2) Cubriremos con papel
film transparente (este deberá quedar en
contacto con la masa para que no se forme costra o película) y dejaremos reposar en la nevera durante toda la
noche.
3) Al día siguiente, haremos el arroz jazmín o Thai. Dispondremos el arroz en un
colador y lo lavaremos un par de veces bajo un buen chorro de agua fría, hasta
que observemos que el agua sale limpia (eliminaremos de este modo el exceso de
almidón). En un recipiente con agua limpia, dejaremos en remojo el arroz sobre
el colador durante unos 15 minutos (así conseguiremos que el arroz se cueza
antes y el grano quede firme y entero).
4) En una cazuela con un chorrito de AOVE, doraremos los
dientes de ajo enteros; antes de que adquieran demasiado color, añadiremos el arroz
jazmín lavado, cubriremos con el agua y salpimentaremos. Cuando comience a hervir,
bajaremos a fuego medio, taparemos la cazuela y lo cocinaremos en torno a 12-14
minutos.
5) A continuación, haremos
la salsa de piña y curry. Pelaremos la piña, le retiraremos el tronco central y
la trocearemos en dados; en una cazuela con un chorrito de AOVE, añadiremos
las verduras
troceadas (chalotas y diente de ajo) y las pocharemos durante unos minutos.
Salpimentaremos, incorporaremos los dados de piña y cocinaremos a fuego medio
unos 5 minutos más.
6) Acto seguido, agregaremos el curry molido junto con la
nata para cocinar, removeremos para aunar los ingredientes, y cuando vuelva a hervir, retiraremos
del fuego y pasaremos a un vaso batidor; con la túrmix, trituraremos, hasta
homogeneizar. Reservamos momentáneamente.
7)
Por otro lado, prepararemos las albóndigas. Cogeremos
porciones de masa no muy grandes y le daremos forma redondeada; las
pasaremos por harina y las freiremos ligeramente en una sartén con abundante
AOVE durante unos minutos.
8) Las depositaremos en un
plato con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y las
reservamos momentáneamente.
9) Cumplido el tiempo de cocción del arroz, lo retiraremos
del fuego y dejaremos que absorba el líquido restante que pudiera quedar en la
cazuela durante un par de minutos. Reservamos momentáneamente.
10) Devolveremos
a una sartén la salsa de piña que habíamos reservado en el vaso batidor y la
pondremos al fuego; echaremos la
Maizena diluida en el agua fría y mantendremos a temperatura alta unos
instantes, hasta que la salsa espese ligeramente. Incorporaremos entonces las albóndigas a la
cazuela y las cocinaremos a fuego medio durante unos minutos, hasta que se
terminen de hacer por dentro.
11) De vuelta con el arroz, lo pasaremos a un recipiente; incorporaremos el sésamo tostado, las semillas de amapola y el perejil picado, y con un tenedor de madera, lo removeremos e integraremos bien. Para el montaje, con la ayuda de una taza pequeña
(previamente engrasada en su interior con un poco de AOVE), cogeremos el arroz
jazmín, presionaremos un poco, le daremos la vuelta sobre cada plato y
dejaremos caer haciendo montículos de igual tamaño.
Servimos, acompañamos con las albóndigas, salseamos y
espolvorearemos en última instancia un poco de jengibre molido.
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