Ingredientes (4+1 comensales):
2) Cubriremos con el caldo de verduras, y cocinaremos a fuego
medio (vitrocerámica al 5) en torno a 25 minutos hasta que la patata esté tierna.
3) Por otra parte, en un cazo, pondremos a calentar agua;
cuando comience a hervir, introduciremos los huevos y los coceremos durante 10
minutos (partiendo de esa agua hirviendo).
4) Cumplido el tiempo de cocción, con un cuchillo,
pincharemos los gajos de patata; si observamos que los atraviesa sin
dificultad, apagaremos el fuego e incorporaremos los aguacates (previamente pelados
y troceados en dados) y los quesitos. Pondremos a punto de sal y pimienta si
fuera necesario, y con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una crema fina. Reservamos
momentáneamente.
5) Mientras tanto, en una sartén, con unas gotas de AOVE,
saltearemos vuelta y vuelta las lonchas de jamón serrano (que previamente
habremos cortado en tiras).
6) Finalmente, pelaremos los huevos, separaremos las claras
de las yemas y dispondremos estas últimas en un colador; con la ayuda de una
cuchara, presionaremos hasta que salgan unos hilos muy finos. Cortaremos las
claras en dados y reservamos momentáneamente.
Servimos la crema, acompañamos con las tiras de jamón
serrano salteadas, unos hilos de yema de huevo, unas claras troceadas, rociamos
con un chorrito de AOVE y espolvorearemos en última instancia con un poco de
perejil picado.
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