Receta de manzanas asadas 2.0

Ingredientes (4 comensales):

- 4 manzanas Golden

*Para el relleno:

- 12 ciruelas pasas
- 150 ml. ron

*Necesitaremos, además:

- 3 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela molida
- 4 cucharaditas de miel de romero
- 4 ramas de canela
- 40 gr. mantequilla sin sal
- 100 ml. agua

*Para la decoración final:

- Helado de vainilla
- Salsa de caramelo
- Canela molida

Preparación (1 hora y 10 minutos):

1) En primer lugar, en un tupper pequeño, pondremos a macerar las ciruelas pasas y el ron, procurando que queden completamente sumergidas. De igual modo, en otro recipiente, mezclaremos el azúcar blanco con la canela molida. Reservamos momentáneamente.

2) A continuación, descorazonaremos las manzanas, cortaremos aproximadamente un centímetro de la parte superior, las frotaremos la mitad de un limón y las dispondremos en una fuente de horno.

3) Precalentamos el horno a 200º. Echaremos una cucharadita de la mezcla de azúcar y canela por la superficie pelada de cada manzana, las rellenaremos con las ciruelas maceradas, echaremos una cucharadita de miel de romero sobre cada círculo de manzana e introduciremos una rama de canela en el agujero; presionaremos ligeramente, rociaremos las manzanas con el ron de macerar las ciruelas, incorporaremos un par de dados de mantequilla  encima de cada manzana y verteremos en la base de la fuente de horno los 100 mililitros de agua.

4) Meteremos las manzanas en el horno y las mantendremos en su interior en torno a 50-60 minutos; cada 20 minutos, regaremos la superficie de las manzanas con el jugo que vaya quedando en la base y cuando estén en su punto, las retiraremos y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos las manzanas aún tibias, acompañamos con una quenelle de helado de vainilla, un par de cucharadas del jugo que las manzanas habrán soltado durante la cocción, una cucharadita de salsa de caramelo y espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida por el plato.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta nueva versión de manzanas asadas, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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