- Canela molida
2) Por otro lado, en un bol grande, dispondremos los
huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con la batidora eléctrica,
mezclaremos durante unos minutos hasta que empiecen a adquirir cuerpo.
3) A continuación, agregaremos el yogur griego, junto
con el aceite de oliva Arbequina, que iremos incorporando, poco a poco, a
medida que vayamos batiendo. Acto seguido, echaremos la ralladura de pomelo, la
harina de repostería y la levadura (tamizándolas con la ayuda de un colador); volveremos
a batir hasta homogeneizar.
4) Finalmente,
incorporaremos el mango troceado (350 gramos) con la esencia de vainilla, el
chocolate de cobertura picado junto con las nueces, y con una espátula, mezclaremos,
realizando movimientos suaves y envolventes.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde
con un poco de mantequilla, verteremos la masa del bizcocho, le daremos unos
golpecitos al molde para que se asiente, introduciremos en el horno y
mantendremos en su interior en torno a unos 50 minutos.
6) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar el
Chutney de ciruelas y manzana. En una cacerola, pondremos a calentar un par de
cucharadas de AOVE; incorporaremos la cebolla roja troceada “en juliana”, las
ciruelas (previamente lavadas, deshuesadas y cortadas en cuartos), la manzana pelada
y cortada en dados, el azúcar moreno, el clavo de olor, la rama de canela, el
zumo de limón, el vinagre de Módena y una pizca de sal; llevaremos a fuego fuerte
en primera instancia, y cuando comience a hervir, bajaremos la potencia de la
vitrocerámica (5) y cocinaremos el Chutney a fuego medio en torno a 35 minutos,
removiendo de vez en cuando, hasta obtener una textura de compota. Reservamos
momentáneamente.
7) Cumplidos 45 minutos de horneado, pincharemos el
bizcocho con un palito de brocheta; si observamos que sale limpio, sacaremos
del horno, en caso contrario, dejaremos unos 5-10 minutos más, y vigilaremos en
intervalos de 5 minutos para evitar que no se nos queme. Llegados a ese punto,
sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos en el fondo del plato
sobre una capa de puré de mango, acompañamos con el Chutney de ciruelas y
manzana y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela
molida.
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