Ingredientes (4+2 comensales):
2) Al
día siguiente, las escurriremos, las dispondremos en una olla express, y las cubriremos con el caldo de verduras
(asegurándonos que no supera el límite) y la pondremos a calentar; salpimentaremos,
cerraremos la tapa
adecuadamente, subiremos el fuego al máximo (vitrocerámica al 9) y cuando la
olla adquiera fuerza y empiece a salir vapor por la válvula, bajaremos el fuego
a la mitad (vitrocerámica al 5-6) y cocinaremos las habichuelas alrededor de 15
minutos, hasta que queden tiernas.
3) Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de AOVE,
doraremos la panceta ahumada (previamente troceada en taquitos); retiraremos en
un plato, incorporaremos las verduras cortadas en dados pequeños, con la misma
proporción (cebolla, dientes de ajo, apio, puerro y zanahoria) y las
cocinaremos unos 8 minutos. Añadiremos entonces el calabacín troceado en dados, mantendremos al fuego unos 5 minutos más y echaremos el pimentón dulce; lo rehogaremos unos instantes y retiraremos del fuego. Agregaremos la
panceta que habíamos reservado, la integraremos bien y reservamos momentáneamente.
4) Llegados
al punto de cocción de las habichuelas, retiraremos la olla express del fuego y procederemos a
despresurizar;
pulsaremos el botón indicado y la pondremos mirando
hacia la pared (de esta manera, evitaremos que el chorro de vapor que vaya
emitiendo la olla, nos queme).
5) Una
vez que haya salido todo el vapor y el indicador de presión haya bajado,
abriremos la olla suavemente. Añadiremos las verduras pochadas en la sartén, la
salsa de tomate y las conchas de pasta, rectificaremos de sal y pimienta negra si fuera
necesario y mantendremos al fuego, hasta cumplir el tiempo de cocción de la pasta. Por lo general, en unos 15-20 minutos más o
menos, las tendremos listas.
Servimos y espolvorearemos en última instancia un poco de
perejil picado.
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