Receta de sopa alpujarreña de bacalao

Ingredientes (4+1 comensales)

- 250 gr. bacalao desalado
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. pan de hogaza
- 1,5 ml. fumet de pescado
- 1 guindilla
- 3 pimientos choriceros
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 2 huevos "L"

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en una sartén con un buen chorro de AOVE, freiremos las rebanadas de pan de hogaza por ambos lados; cuando observemos que están doradas, las retiraremos sobre un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite. Reservamos momentáneamente.

2) A continuación, en una cazuela honda con un chorrito de AOVE, doraremos los dientes de ajo (previamente pelados y laminados) con la guindilla; antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos el pimentón dulce, lo rehogaremos unos segundos y agregaremos el fumet de pescado junto con las rodajas de pan de hogaza fritas; con una cuchara de madera, removeremos para que se vaya deshaciendo.

3) Acto seguido, echaremos el bacalao desmigado y la carne de los pimientos choriceros (bien picada a cuchillo y que previamente habremos tenido en remojo en agua caliente) y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 6) en torno a 20 minutos.

4) Cumplido el tiempo de cocción, retiraremos del fuego, pondremos a punto de sal y pimienta negra si fuera necesario, y añadiremos los huevos; con unas varillas, mezclaremos, hasta que se cuaje y queden integrados en la sopa.

Servimos la sopa de bacalao y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta sopa alpujarreña de bacalao, aquí os dejo el enlace de descarga:

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