Receta de galletas alpujarreñas de limón

Ingredientes (12 uds.):

- 115 gr. queso Philadelphia
- 60 gr. mantequilla sin sal
- 140 gr. azúcar blanco
- Ralladura de 3 limones
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- 1 huevo “M” (50 gr.)
- 150 gr. harina de repostería
- 5 gr. levadura Royal
- 30 gr. Maizena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Colorante alimentario amarillo

*Para la decoración final:

- Fresas
- Kumquats
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, dejaremos preparada la masa de las galletas. En un bol, dispondremos el queso Philadelphia a temperatura ambiente y la mantequilla en textura de pomada, el azúcar blanco, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y una pizca de sal; con la batidora, mezclaremos, hasta aunar ingredientes.

2) A continuación, añadiremos el huevo y batiremos nuevamente; tamizaremos la harina de repostería, la levadura y Maizena en varias tandas, volveremos a mezclar (en esta ocasión a velocidad baja) y finalmente agregaremos el zumo de limón y el colorante alimentario. Terminaremos de batir hasta homogeneizar y conseguir una textura suave y uniforme; cubriremos con papel film (procurando que éste quede en contacto con la masa de para que no se forme costra o película), introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante toda la noche, para que la masa se impregne del aroma de limón.

3) Al día siguiente, con la ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, cogeremos porciones de masa de unos 50-60 gramos, y las iremos depositando sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado). Meteremos la bandeja en la nevera, y dejaremos reposar unos 20 minutos más, hasta que vuelvan a adquirir consistencia.

4) Precalentamos el horno a 200º. Cumplido el tiempo de reposo, en un recipiente con azúcar glas, introduciremos las bolas de masa y las rebozaremos bien; las depositaremos en dos bandejas (previamente forradas con papel sulfurizado), las aplastaremos ligeramente (dejando suficiente espacio entre ellas) y las introduciremos en el horno.

5) Bajaremos la temperatura a 180º y mantendremos en su interior durante unos 12-14 minutos o hasta que observemos que comiencen a adquirir un todo dorado por los bordes.

6) Llegados a ese punto, sacaremos la bandeja del horno, depositaremos las galletas sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos, decoramos con unas fresas, unos Kumquats o naranjas chinas y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejos:

Con estas cantidades, os saldrán 12 galletas; en dos tandas de horneado las tendréis listas.

A la hora de hacer las porciones de masa con el sacabolas, es importante introducir éste en un recipiente con agua caliente entre bola y bola, con el objeto de limpiarlo y no se nos quede pegada masa en exceso en él.

Si queréis la receta de estas suculentas galletas de limón, aquí os adjunto el enlace de descarga:


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