Preparación (paciencia 😊):
2) A continuación, añadiremos el huevo y batiremos nuevamente;
tamizaremos la harina de repostería, la levadura y Maizena en varias tandas,
volveremos a mezclar (en esta ocasión a velocidad baja) y finalmente agregaremos
el zumo de limón y el colorante alimentario. Terminaremos de batir hasta homogeneizar
y conseguir una textura suave y uniforme; cubriremos con papel film (procurando
que éste quede en contacto con la masa de para que no se forme costra o
película), introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante toda la
noche, para que la masa se impregne del aroma de limón.
3) Al día siguiente, con la
ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, cogeremos porciones de masa de
unos 50-60 gramos, y las iremos depositando sobre
una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado). Meteremos la bandeja en la nevera, y dejaremos reposar
unos 20 minutos más, hasta que vuelvan a adquirir consistencia.
4) Precalentamos el horno a 200º. Cumplido el tiempo de
reposo, en un recipiente con azúcar glas, introduciremos las
bolas de masa y las rebozaremos bien; las depositaremos en dos bandejas (previamente
forradas con papel sulfurizado), las aplastaremos ligeramente (dejando suficiente espacio entre ellas) y las
introduciremos en el horno.
5) Bajaremos la temperatura a 180º y mantendremos en su
interior durante unos 12-14 minutos o hasta que observemos que comiencen a adquirir
un todo dorado por los bordes.
6) Llegados a ese punto, sacaremos la bandeja del horno,
depositaremos las galletas sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar
unos minutos antes de degustar.
Servimos, decoramos con unas fresas, unos Kumquats o naranjas
chinas y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela
molida.
Wasabiconsejos:
Con estas cantidades, os saldrán 12 galletas; en dos tandas de horneado las tendréis listas.
A la hora de hacer las porciones de masa con el sacabolas, es importante introducir éste en un recipiente con agua caliente entre bola y bola, con el objeto de limpiarlo y no se nos quede pegada masa en exceso en él.
Si queréis la receta de estas suculentas galletas de limón, aquí os adjunto el enlace de descarga:
No hay comentarios:
Publicar un comentario