2) A continuación, incorporaremos el pimentón picante, lo rehogaremos
unos segundos y echaremos el vino tinto; dejaremos que hierva unos instantes
para que evapore ligeramente el alcohol y verteremos el caldo de cocido.
Removeremos con una cuchara de madera para aunar los ingredientes, y cuando
vuelva a hervir, mantendremos la salsa a fuego medio-alto (vitrocerámica al 5-6)
durante unos 15 minutos.
3) Llegados a ese punto, pasaremos la salsa a un vaso batidor, y con la túrmix,
la trituraremos hasta que quede bien fina. Reservamos momentáneamente
4) En otra sartén amplia, pondremos a calentar un chorrito de AOVE; cuando
esté caliente, añadiremos los champiñones
(previamente laminados) y los saltearemos ligeramente. Acto seguido, incorporaremos los dientes de
ajo picados, los cocinaremos unos instantes, y antes de que adquieran demasiado
color, agregaremos la carne picada de ternera. Salpimentaremos, la extenderemos
por toda la superficie de la sartén y dejaremos que la carne se haga por ese lado
a fuego alto durante unos minutos (sin removerla).
5) A la par, en una cazuela,
pondremos a calentar agua con par de hojas de laurel; cuando empiece a hervir, echaremos
los macarrones y un puñado de sal. Removeremos con la ayuda de un tenedor de
madera y los coceremos siguiendo las instrucciones de cocción indicadas por el
fabricante. Por lo general, en unos 12 minutos los tendremos listos.
6) Cuando la carne picada se haya dorado, nos ayudaremos de la
cuchara de madera para darle la vuelta, la integraremos con los champiñones y dientes de ajo,
sazonaremos con el comino y el curry molido, añadiremos unas ramas de romero fresco y dejaremos que la carne se haga
por ese lado.
7) Agregaremos entonces la salsa alpujarreña a la sartén, la mezclaremos con la carne
picada y mantendremos al fuego unos minutos más.
Servimos los macarrones, acompañamos con la farsa de carne
picada y salsa alpujarreña y espolvoreamos en última instancia un poco de queso
parmesano.
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