Ingredientes (4 comensales):
2) Cogeremos cada picantón
y lo rellenaremos con la masa anterior, apretando hasta que notemos que llega
al final; con unos palillos de dientes, cerraremos el orificio para evitar que
se salga el relleno. Reservamos momentáneamente.
3) En un bol, incorporaremos la mantequilla en textura de
pomada, la miel de romero y la salsa de soja; con unas varillas, mezclaremos bien.
4) Precalentamos el horno a 200º. Tomaremos los picantones, los sazonaremos con
pimienta negra y los impregnaremos con la mezcla anterior con la ayuda de una
brocha de cocina; espolvorearemos un poco de tomillo desmenuzado por toda su
superficie, los bridaremos con cordel para hornear (desde los muslos, hasta las
alas) y los depositaremos en una bandeja de horno (previamente engrasada con un
chorrito de AOVE). Añadiremos el champán, introduciremos en el horno y
cocinaremos los picantones unos 35 minutos por ese lado.
5) Cumplidos los primeros 35 minutos de cocción, con cuidado de no quemarnos, le daremos
la vuelta a cada picantón; los hidrataremos con la
salsa de champán que nos quede en la base de la bandeja, los volveremos a
introducir en el horno y los dejaremos otros 30 minutos más.
6) Pasada la hora de horneado, volveremos a sacar
la bandeja del horno para devolver los picantones a su posición inicial;
echaremos nuevamente la salsa de champán por encima de cada uno de ellos,
meteremos en el horno y pondremos al grill durante unos 5 minutos, hasta que se
terminen de dorar.
7) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar las
manzanas; en una sartén, pondremos a calentar la mantequilla y un chorrito de
AOVE. Cuando esté fundida, incorporaremos las tres manzanas Reineta restantes (previamente
peladas y cortadas en gajos) y las cocinaremos a fuego alto (vitrocerámica al
7) un par de minutos por cada lado.
8) En el momento que comiencen a dorarse, echaremos el brandy restante de macerar los orejones
de albaricoque, prenderemos con un
mechero (asegurándonos de que la campana de la cocina está apagada) y
flambearemos unos instantes hasta que el fuego haya desaparecido. Añadiremos un
par de cucharadas de jugo que nos ha quedado en la bandeja de los picantones y
pondremos a fuego alto hasta que el líquido reduzca y las manzanas terminen de
hacerse.
Servimos los picantones, salseamos, acompañamos con las manzanas
y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.
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