2) A continuación, agregaremos el pimentón picante, lo
cocinaremos unos instantes, y cubriremos con el caldo de verduras; cocinaremos
a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a 25 minutos.
3) Cumplido el tiempo de cocción, retiraremos la cazuela del
fuego e incorporaremos los quesitos, pondremos a punto de sal y pimienta si
fuera necesario, y con la túrmix trituraremos, hasta obtener una textura fina. Colaremos
la velouté y la dividiremos en dos recipientes en las mismas proporciones. Reservamos
momentáneamente.
4) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer las mazorcas con
mantequilla. Las dispondremos en una parrilla (o directamente al fuego), y las asaremos
un par de minutos por todo su contorno, hasta que queden ligeramente chamuscadas.
Las depositaremos sobre papel film y con cuidado de quemarnos, las untaremos
con mantequilla, las pondremos a punto de sal y pimienta negra y cubriremos una
de ellas con papel film, dejando la restante sin filmar. Reservamos momentáneamente.
5) En una sartén con unas gotas de AOVE, saltearemos unos
instantes el pimiento de piquillo. Sazonaremos e incorporaremos en uno de los
recipientes donde habíamos colado la velouté de maíz, y con la túrmix,
trituraremos, hasta que haya adquirido un color anaranjado.
6) Por otra parte, retiraremos el papel film de la mazorca
asada, la pondremos en posición vertical, y con la ayuda de un cuchillo, cortaremos
de arriba abajo, con el objeto de desgranar todo el maíz. La otra mazorca, la
cortaremos en cuatro partes iguales.
En el centro de cada plato, echamos un par de cucharadas de
maíz tostado desgranado, encima depositaremos unas palomitas (que habremos mezclado
con una pizca de pimentón picante), acompañamos a un lado con una porción de
mazorca asada, añadimos simultáneamente las dos veloutés, unas gotas de AOVE y espolvoreamos en
última instancia un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario