2) Cubriremos con papel
film transparente (este deberá quedar en
contacto con la masa para que no se forme costra o película) y dejaremos reposar en la nevera durante toda la
noche.
3) Al día siguiente, haremos
la salsa de mango. Por una parte, pelaremos el mango, le retiraremos la semilla
y lo trocearemos en dados. Sin piel ni semilla, nos quedarán unos 400 gramos de
mango.
4) En una sartén con un chorrito de
AOVE, añadiremos las verduras troceadas (cebolla y
dientes de ajo) y las pocharemos durante unos minutos; pondremos a punto de
pimienta negra, incorporaremos los dados de mango junto con la salsa de soja y
cocinaremos a fuego medio-alto unos 5 minutos más.
5) A continuación, agregaremos el pimentón picante, lo
cocinaremos unos instantes y echaremos el ron, prenderemos
con un mechero (asegurándonos de que la campana de la cocina está apagada) y
flambearemos hasta que el fuego haya desaparecido.
6) Añadiremos el caldo de ave, removeremos para aunar los ingredientes, y cuando
vuelva a hervir, pasaremos a un vaso batidor, echaremos el Ketchup, junto con
la mostaza suave y la miel de romero, y con la túrmix, trituraremos hasta
homogeneizar. Reservamos momentáneamente.
7) Mientras tanto, en un
cazo con abundante agua, pondremos a cocer las patatas (previamente lavadas y
sin pelar) con un pellizco de sal, y las mantendremos al fuego en torno a 30 minutos.
8) Por otro lado, prepararemos las albóndigas. Cogeremos
porciones de masa no muy grandes y le daremos forma redondeada.
9) Las
pasaremos por harina y las freiremos ligeramente en una sartén con abundante
AOVE durante unos minutitos. Las depositaremos en un plato con papel absorbente
para que eliminen el exceso de aceite y las reservamos.
10) Devolveremos
a la sartén la salsa de mango que habíamos reservado en el vaso batidor;
echaremos las albóndigas y cocinaremos el conjunto durante unos 5-8 minutos más
a fuego medio, hasta que las albóndigas se terminen de hacer por dentro.
11) Aprovecharemos
ese tiempo para darle el último toque a las patatas. Colaremos el agua,
secaremos las patatas y las trocearemos en rodajas no muy gruesas; en una sartén
con un chorrito de AOVE, las doraremos ligeramente por ambos lados, sazonaremos
y espolvoreamos un poco de Tandoori Masala. Reservamos momentáneamente.
Hacemos una capa con las rodajas de patata en el fondo del
plato, sobre ellas servimos las albóndigas con un par de cucharadas de salsa de
mango y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
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