2) Acto seguido, incorporaremos la mostaza suave, el vinagre
de manzana, los dientes de ajo (previamente picados), el zumo de limón y los 60
mililitros de AOVE (unas 5 cucharadas); pasaremos nuevamente por la picadora, hasta
conseguir una pasta ligeramente espesa. Reservamos momentáneamente
3) A continuación, salpimentaremos los lomos de salmón; los depositaremos en una
fuente de horno (previamente engrasada con un chorrito de AOVE) y los impregnaremos generosamente
con la pasta de especias con la ayuda de una brocha de cocina.
4) Precalentamos el horno a 200º. Introduciremos en el horno
y los mantendremos en su interior en torno a unos 10-15 minutos.
5) Mientras tanto, prepararemos los aguacates rellenos. En una sartén con un
chorrito de AOVE, confitaremos las cabezas y los cuerpos de las gambas a fuego medio durante unos minutos. Cuando hayan
desprendido todo su aroma, l@s desecharemos e incorporaremos las
verduras troceadas (chalotas, y dientes de ajo); salpimentaremos y pocharemos
unos instantes.
6) Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos el pimentón picante, lo rehogaremos unos segundos y
añadiremos el cous cous; con un tenedor de madera, lo integraremos con las verduras y pasaremos el
conjunto a un bol amplio. Echaremos el fumet de pescado (que previamente
habremos calentado en el microondas), removeremos nuevamente con el tenedor de
madera, cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous
cous se haya cocido.
7) Finalmente, cortaremos los aguacates por la mitad a lo largo (reservamos la
cáscara), les quitaremos el hueso, les sacaremos la carne, la trocearemos en
dados y la depositaremos en un bol; rociaremos con el zumo de limón,
incorporaremos el salmón ahumado troceado, unas hojas de hierbabuena picadas y los tomates Cherry cortados por la
mitad.
8) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con un tenedor
de madera, lo incorporaremos al bol anterior y volveremos a mezclar. Reservamos
momentáneamente
9) En una sartén con unas gotas de AOVE, saltearemos
ligeramente las gambas; las echaremos al bol anterior (junto con el jugo que habrá
quedado en la sartén), y con el tenedor de madera, terminaremos de integrar y
pasaremos a rellenar las cáscaras de aguacate que habíamos reservado.
Servimos el salmón, acompañamos con los aguacates rellenos y
espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
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