Receta de sopa de bulgur con pavo y verduras

Ingredientes (4+1 comensales):

- ½ cebolla dulce
- ½ bulbo de hinojo
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- 2 alcachofas
- 2 filetes de pechuga de pavo
- 100 gr. bulgur
- 1,5 litros de caldo de ave
- 150 gr. jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE, doraremos por los filetes de pechuga de pavo, vuelta y vuelta; las salpimentaremos y las retiraremos en un plato. En ese mismo aceite, echaremos las verduras troceadas en dados (cebolla, hinojo y zanahoria) y las pocharemos durante unos 5-8 minutos.

2) Antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos el calabacín (previamente troceado en dados pequeños), las alcachofas (limpias de hojas y cortadas en cuartos) y rehogaremos un par de minutos más.

3) Cortaremos los filetes de pechuga en dados y los añadiremos a la cazuela junto con el bulgur; integraremos con un tenedor de madera, cubriremos con el caldo de ave y llevaremos a ebullición. Cuando comience a hervir, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 5), rectificaremos de sal y pimienta negra si fuera necesario y cocinaremos el conjunto en torno a 20 minutos.

Servimos, acompañamos con unas lonchas de jamón serrano y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa sopa de bulgur con pavo, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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