Ingredientes (4+1 comensales):
2) Por otra parte, haremos el bizcocho. En un bol, dispondremos los huevos y una pizca de sal;
con la batidora eléctrica, mezclaremos durante unos minutos hasta que empiecen
a adquirir cuerpo.
3) Acto seguido, añadiremos
el azúcar blanco, y volveremos a batir unos instantes hasta que quede integrado.
Agregaremos entonces la crème fraîche o nata fresca junto con la ralladura de naranja,
batiremos nuevamente, tamizaremos la harina de repostería y la levadura y terminaremos
de batir hasta aunar ingredientes.
4) Precalentamos el horno
a 180º. Engrasaremos un molde circular de 20 centímetros con un poco de
mantequilla, verteremos la mezcla, le daremos unos golpecitos al molde para que
se asiente e introduciremos en el horno; mantendremos en su interior en torno a
unos 25 minutos.
5) A continuación, prepararemos el crumble de mango. Pelaremos el mango, le retiraremos la semilla, lo trocearemos en dados y lo dispondremos en un bol. En otro recipiente, echaremos la harina de repostería, el azúcar moreno, la canela molida y la mantequilla sin sal troceada en dados (debe estar muy fría); con las yemas de los dedos, amasaremos, hasta conseguir una textura terrosa. Incorporaremos el mango troceado y las pasas maceradas (previamente escurridas y pasadas por papel absorbente para eliminar el exceso de humedad), mezclaremos ligeramente hasta que queden impregnad@s con la “tierra” del crumble (sin trabajar demasiado) y lo esparciremos sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado); reservamos momentáneamente.
6) Cumplido el tiempo de cocción del
bizcocho, lo sacaremos y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente; introduciremos
la bandeja con el crumble de mango en el horno y mantendremos en su interior
unos 25-30 minutos. A mitad de cocción, removeremos el crumble y lo mantendremos
en el horno hasta que observemos que quede ligeramente dorado
7) Para la mousse de
Nutella y plátano, calentaremos la leche durante
unos segundos en el microondas hasta que esté tibia y diluiremos en ella la
gelatina neutra (previamente escurrida) que teníamos hidratando. Pelaremos los
plátanos (sin cáscara, nos quedarán unos 180 gramos), los cortaremos en rodajas
y los depositaremos en un vaso batidor, junto con la Nutella y la leche con la
gelatina diluida; con la túrmix, trituraremos, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasaremos el resultado a un bol y reservamos momentáneamente.
8) En otro bol,
dispondremos la nata o crema de leche, y con la batidora, la montaremos durante
unos minutos, hasta que empiecen a formarse surcos compactos alrededor de las
varillas de la batidora. Añadiremos la nata montada a la crema de chocolate y plátano,
en varias tandas y con la ayuda de una espátula, integraremos, realizando
movimientos suaves y envolventes, hasta homogeneizar.
9) Vamos con el
montaje; atemperado el bizcocho, con la ayuda de moldes metálicos
individuales de 7,5 centímetros de diámetro, cortaremos el bizcocho y dejaremos
los recortes en su interior; los forraremos con papel de acetato (de tal forma
que éste rodee el interior de cada aro metálico), los rellenaremos y los
introduciremos en la nevera durante toda la noche para que cuajen bien.
Retiramos los aros metálicos, servimos, acompañamos con el crumble de mango y espolvorearemos
en última instancia un poco de azúcar glas y cacao en polvo.
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