Ingredientes (8 uds.):
2) Por otra parte,
calentaremos ligeramente la leche en el microondas, añadiremos las semillas de
la vaina de vainilla y desharemos en ella la levadura; la incorporaremos al bol
anterior y mezclaremos nuevamente.
3) Acto seguido, agregaremos
la ralladura de limón, la harina de fuerza y la Maizena (tamizadas con un
colador), y amasaremos durante unos 8 minutos hasta homogeneizar y obtengamos
una masa, con una textura que se nos quede ligeramente pegada a las manos.
4) Le daremos forma de
bola, añadiremos la cucharada de AOVE y la untaremos bien por toda su
superficie; la depositaremos en un bol, cubriremos con papel film y dejaremos reposar
hasta que doble su volumen. En un par de horas la tendremos lista.
5) Llegados a ese punto, espolvorearemos
un poco de harina sobre la encimera, depositaremos la masa y amasaremos ligeramente
para desgasificarla. Cogeremos porciones de masa entre 80-100 gramos, les daremos
forma redondeada y las dispondremos en una bandeja de horno (previamente
forrada con papel sulfurizado), dejando un espacio suficiente entre ellas. Cubriremos
con un paño de cocina, y dejaremos levar durante un par de horas, hasta que vuelvan
a doblar su volumen.
6) Precalentamos el horno
a 180º. Retiraremos el paño de cocina de la bandeja, introduciremos en el horno
y mantendremos en su interior en el nivel medio en torno a 12-15 minutos, o
hasta que observemos que empiezan a adquirir un color dorado.
7) Sacaremos del horno, pasaremos las cocas sobre una rejilla de horno y las dejaremos
atemperar unos minutos antes de degustar.
Servimos y en última instancia espolvorearemos de forma
generosa azúcar glas sobre cada una de ellas.
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