Receta de pastel de merengue de coco "Louise Cake"

Ingredientes (molde rectangular 25x20 cm.):

- 190 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- 3 huevos "L" (180 gr.)
- Ralladura de limón
- 250 gr. harina de repostería
- 7 gr. levadura Royal

*Para el merengue de coco:

- 5 claras de huevo (200 gr.)
- Pizca de sal
- 180 gr. azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- 125 gr. coco rallado

*Necesitaremos, además:

- 350 gr. mermelada de frambuesa

*Para la decoración final:

- Fresas
- Palitos de galleta con chocolate
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, haremos la base del pastel. En un bol grande, incorporaremos la mantequilla (en textura de pomada), el azúcar blanco, la esencia de vainilla y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, mezclaremos durante un par de minutos.

2) Acto seguido, echaremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo, hasta que se hayan integrado en su totalidad. Tamizaremos la harina de repostería y la levadura en varias tandas, echaremos la ralladura de limón, y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

3) Precalentamos el horno a 170º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y verteremos la masa del bizcocho; le daremos unos golpecitos para que se asiente, cubriremos con papel film, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a unos 20-25 minutos o hasta que observemos que se dore ligeramente.

4) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar el merengue de coco. En otro bol, agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos hasta que empiecen a adquirir cuerpo. En ese instante, añadiremos el azúcar blanco y las semillas de la vaina de vainilla; continuaremos batiendo, hasta obtener que empiecen a formarse picos firmes. Finalmente, añadiremos el coco rallado, y volveremos a batir hasta que quede completamente integrado.

5) Cumplidos los primeros 20 minutos de horneado, sacaremos el bizcocho del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos. Cuando haya perdido temperatura, extenderemos la mermelada de frambuesa por toda la superficie del bizcocho, y encima de ésta, repartiremos a su vez, el merengue de coco con la ayuda de una espátula.

6) Introduciremos nuevamente en el horno (precalentado a 170º) y dejaremos en su interior otros 10-15 minutos más, hasta que el merengue quede dorado.

7) Llegados a ese punto, sacaremos del horno y atemperaremos unos minutos antes de desmoldar.

Cortamos una porción, servimos, decoramos con unas fresas, unos palitos de galleta con chocolate y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En lugar de un pastel grande, podéis utilizar moldes metálicos más pequeños y hacer vuestra presentación más original. 

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