Ingredientes (molde rectangular 25x20 cm.):
2) Acto seguido, echaremos
los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo, hasta que se hayan
integrado en su totalidad. Tamizaremos la harina de repostería y la levadura en
varias tandas, echaremos la ralladura de limón, y con una espátula, integraremos,
realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.
3) Precalentamos el horno a 170º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y verteremos
la masa del bizcocho; le daremos unos golpecitos para que se asiente,
cubriremos con papel film, introduciremos en
el horno y mantendremos en su interior en torno a unos 20-25 minutos o hasta
que observemos que se dore ligeramente.
4) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar el
merengue de coco. En otro bol, agregaremos las
claras de huevo y una pizca de sal; con la batidora eléctrica, batiremos hasta
que empiecen a adquirir cuerpo. En ese instante, añadiremos el azúcar blanco y
las semillas de la vaina de vainilla; continuaremos batiendo, hasta obtener que
empiecen a formarse picos firmes. Finalmente, añadiremos el coco rallado, y volveremos
a batir hasta que quede completamente integrado.
5) Cumplidos los primeros 20 minutos de horneado, sacaremos
el bizcocho del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos. Cuando haya perdido
temperatura, extenderemos la mermelada de frambuesa por toda la superficie del
bizcocho, y encima de ésta, repartiremos a su vez, el merengue de coco con la
ayuda de una espátula.
6) Introduciremos nuevamente en el horno (precalentado a
170º) y dejaremos en su interior otros 10-15 minutos más, hasta que el merengue
quede dorado.
7) Llegados a ese punto, sacaremos del horno y atemperaremos
unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos, decoramos con unas
fresas, unos palitos de galleta con chocolate y espolvoreamos en última
instancia un poco de azúcar glas y canela molida.
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