Receta de sopa fría alpujarreña de aguacate

Ingredientes (4+1 comensales):

- 3+1 aguacates (900 gr.)
- 800 ml. caldo de carne
- 80 gr. crème fraîche
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Huevo hilado
- 3 rebanadas de pan de hogaza
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos tres aguacates, les retiraremos el hueso, los trocearemos y los dispondremos en un vaso batidor junto con 250 mililitros de caldo de carne; con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una crema fina.

2) A continuación, pasaremos el resultada a una olla, incorporaremos el resto del caldo de carne, salpimentaremos, removeremos con un cucharón y lo pondremos a fuego alto; cuando comience a hervir, apagaremos el fuego, echaremos la crème fraîche o nata fresca y con la túrmix, le daremos un par de pasadas hasta homogeneizar. Echaremos la sopa en otro recipiente, dejaremos atemperar e introduciremos en la nevera para que enfríe bien.  

3) Por otra parte, cortaremos las rebanadas de pan en dados y en una sartén con un buen chorro de AOVE, los freiremos, hasta que queden dorados por todos sus lados. Pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.

4) Finalmente, en una sartén tipo plancha con unas gotas de AOVE, saltearemos el aguacate que habíamos reservado (previamente troceado en tiras) vuelta y vuelta, hasta que adquiera un color dorado. Salpimentaremos y reservamos momentáneamente.

Servimos la sopa, acompañamos con los aguacates salteados, unos picatostes, un poco de huevo hilado y decoraremos en última instancia con unas gotas de nata.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta sopa fría de aguacate, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario