Ingredientes (1 ud.):
2) Acto seguido, incorporaremos la mezcla de
harinas y queso al recipiente del agua, poco a poco y en varias tandas;
integraremos en primera instancia con la ayuda de una cuchara de madera y
cuando observemos que la masa resulta difícil de trabajar, pasaremos amasaremos
manualmente.
3) Espolvorearemos un poco de harina en la
encimera, depositaremos la masa encima y continuaremos amasando (5 minutos)
hasta homogeneizar y conseguir una textura elástica y se nos quede ligeramente
pegada en las manos. Le daremos forma de bola, la pasaremos a un bol engrasado
con un poco de AOVE, echaremos otro poco de AOVE en la superficie de la masa, cubriremos
con un paño de cocina húmedo y dejaremos reposar durante un par de horas hasta
que duplique su volumen. Si vemos que la masa se agrieta a medida que la amasamos,
la cubriremos unos 5 minutos con un paño para que relaje; llegados a ese punto,
la volveremos a amasar hasta conseguir la consistencia y elasticidad deseada.
4) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar el relleno.
En una sartén con un chorrito de AOVE, saltearemos los champiñones (previamente
laminados) hasta que se doren; echaremos la pechuga troceada en dados, salpimentaremos,
espolvorearemos un poco de ajo en polvo y cocinaremos el conjunto unos minutos
más. Reservamos momentáneamente.
5) Cumplido el tiempo de levado, pasaremos
la masa a la encimera (previamente enharinada), la desgasificaremos, y la
extenderemos con la ayuda de un rodillo, formando un rectángulo de 45x40
centímetros. La colocaremos encima de una hoja de papel sulfurizado y procederemos
a rellenarla.
6) Sobre la masa, echaremos una capa de passata de pomodoro y
lo esparciremos con una cuchara (dejando unos dos centímetros en cada extremo
de la masa sin rellenar); espolvorearemos por encima orégano, y a continuación,
depositaremos las lonchas de jamón York, las de queso Ventero, los champiñones
y la pechuga saltead@s y repartiremos las anchoas junto con unas hojas de albahaca.
7) Precalentamos el horno a 200º. Con la ayuda de una brocha
de cocina, humedeceremos todos los bordes con un poco de agua, y enrollaremos la
pizza longitudinalmente, de arriba hacia abajo, apretando y ayudándonos del
papel sulfurizado. Por otra parte, en un bol, echaremos el huevo, una cucharada
de agua y una pizca de pimentón picante; con la ayuda de unas varillas, mezclaremos
bien.
8) Cortaremos el exceso de masa de los dos extremos, meteremos
los bordes salientes hacia adentro y pasaremos el "Stromboli" a una bandeja de horno (previamente forrada con papel
sulfurizado) dejando la parte de la unión hacia abajo y dándole forma de
herradura. Pincharemos la masa en diferentes puntos con un cuchillo, pincelaremos
la superficie del "Stromboli" con la mezcla de huevo batido e introduciremos
en el horno; mantendremos en su interior en torno a unos 25-30 minutos.
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