Ingredientes (4 comensales):
2) En esa misma paellera con un chorrito más de
AOVE si fuera necesario, haremos el sofrito; incorporaremos las verduras
troceadas (dientes de ajo, zanahoria, pimiento amarillo y penca de apio),
salpimentaremos y pocharemos unos minutos.
3) Antes
de que adquieran demasiado color, incorporaremos el pimentón picante, y lo
cocinaremos unos instantes; agregaremos entonces el tomate cortado en dados y mantendremos
al fuego unos minutos más. Echaremos el vino blanco y pondremos a fuego alto para
que evapore ligeramente el alcohol.
4) A
continuación, añadiremos el arroz, lo sofreiremos o nacararemos unos instantes y acto
seguido incorporaremos fumet de pescado, junto con las habas “baby”, los
guisantes y los calamares fritos que habíamos reservado; removeremos con
suavidad y pondremos a fuego alto para que hierva el caldo
5) Llegados a ese punto, bajaremos el
fuego a la mitad (vitrocerámica al 5) y cocinaremos en torno a unos 18-20
minutos hasta que el arroz esté en su punto. Cuando falten unos 5 minutos para
terminar la cocción, incorporaremos los berberechos (que habremos tenido en remojo
en un recipiente hondo con agua y sal para eliminar el exceso de tierra que
pudieran tener en su interior) y los mantendremos al fuego hasta que se abran.
6) Terminada
la cocción del arroz, apartaremos del fuego, cubriremos la paellera con una
tapa y lo dejaremos reposar 5 minutos antes de servir.
Servimos y espolvorearemos en última
instancia un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario