Ingredientes (molde circular 23 cm.):
- 6-8 melocotones de Calanda (2 kg.)2) A
continuación, prepararemos el caramelo. En un molde antiadherente de repostería (apto para
horno), echaremos el azúcar blanco,
un chorrito de agua, unas gotas de zumo de naranja y la vaina de vainilla
(previamente cortada por la mitad) junto con sus semillas; cocinaremos a fuego medio durante unos minutos (vitrocerámica
al 4-5), hasta que adquiera un tono marrón claro o color caoba.
3) Acto seguido, añadiremos
la mantequilla, removeremos y mantendremos al fuego hasta que se funda e
integre en el caramelo. Repartiremos los gajos de melocotón por toda la
superficie del molde en forma de espiral, de tal modo que no nos quede ningún hueco
libre y cubriremos con papel albal; dejaremos a
fuego lento (vitrocerámica al 3-4) en torno a 20 minutos.
4) Precalentamos el horno a 180º. Cumplidos estos primeros 20
minutos de cocinado del melocotón, apartaremos
el molde del fuego, retiraremos el papel albal y cubriremos los melocotones con
la masa quebrada. La pincharemos por diferentes puntos con la ayuda de un
tenedor, la introduciremos en el horno y mantendremos en su interior otros 30-35
minutos hasta que se terminen de cocinar los melocotones y observemos que la
masa comience a ponerse ligeramente dorada.
5) Llegados a ese momento, la sacaremos del horno
y la dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
6) Colocaremos encima un plato con un diámetro más grande que
el molde, y con un giro rápido de manos y con cuidado de no quemarnos, le
daremos la vuelta y retiraremos el molde.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con una
quenelle de helado de vainilla y espolvorearemos en última instancia un poco de
cacao en polvo.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejos:
Prestad atención a la cocción del melocotón en la
vitrocerámica; a los 15 minutos, pinchad los melocotones con la ayuda de un
cuchillo, y en función de la resistencia que ejerzan, mantenedlos al fuego
hasta cumplir los 20 primeros minutos y estén sutilmente blandos, ya que se terminarán
de hacer en el horno.
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