Receta de "cachopos" alpujarreños 2.0 de paté al Pedro Ximénez y queso de cabra con patatas "baby" al horno

Ingredientes (4 comensales):

- 4 filetes de ternera
- Paté al Pedro Ximénez
- 4 lonchas de queso tierno
- 8 rodajas de queso de cabra en rulo
- Mermelada de pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para las patatas "baby":

- 16 patatas "baby" o de guarnición
- 150 gr. queso Philadelphia
- Mermelada de cereza
- Romero
- Chorrito de brandy
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Harina para rebozar
- Huevo batido
- Pan rallado

*Para la decoración final:

- Mahonesa
- Kétchup
- Miel de tomillo

Preparación (1 hora y 10 minutos):

1) En primer lugar, prepararemos las patatas de guarnición. En una cazuela con abundante agua, pondremos a calentar las patatas (previamente lavadas) con un puñado de sal; cuando comience a hervir, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 6) y las coceremos en torno a 20-25 minutos hasta que estén tiernas.

2) A continuación, espalmaremos los filetes de ternera entre dos hojas de papel sulfurizado, con la ayuda de un rodillo de cocina.

3) Untaremos un extremo de cada filete con un poco de paté al Pedro Ximénez, salpimentaremos y depositaremos encima una loncha de queso tierno; sobre ésta, echaremos una cucharadita de mermelada de pimientos del piquillo y dos rodajas de queso de cabra en rulo (sin la corteza). Cerraremos con la otra mitad del filete como si de un libro se tratase, apretaremos los bordes y sazonaremos nuevamente.

4) Pasaremos por harina, le daremos un doble empanado con huevo batido y pan rallado, y los depositaremos en un plato; introduciremos en la nevera y conservaremos al frío mientras continuamos con la receta.

5) Cuando las patatas estén tiernas, las escurriremos y las dispondremos en una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado); con la ayuda de un vaso, las chafaremos ligeramente para que se abran, y sobre cada una de ellas, añadiremos una cucharadita de queso Philadelphia y otra de mermelada de cereza. Salpimentaremos, esparciremos un poco de romero, echaremos el brandy y rociaremos las patatas con un chorrito de AOVE.

6) Precalentamos el horno a 180º. Introduciremos la bandeja y mantendremos en su interior unos 20 minutos aproximadamente, hasta que observemos que las patatas comiencen a dorarse.

7) Llegados a ese punto, haremos los "cachopos". En una sartén honda con abundante AOVE, freiremos los filetes por ambos lados hasta que se doren; los pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

Servimos los “cachopos”, en un extremo hacemos cuatro montículos de mahonesa, y sobre ellos, depositamos las patatas de guarnición; decoramos con unos puntos de Kétchup, con unos hilos de miel de tomillo y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos suculentos "cachopos" de paté y queso de cabra, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario