Ingredientes (4 comensales):
2) Por otro lado, pelaremos
la cebolla, la rallaremos y la añadiremos a la sartén junto con los dientes de
ajo bien picados; taparemos y cocinaremos a fuego medio-alto durante unos 10-15
minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
3) Llegados a ese punto, retiraremos del fuego y pasaremos el
contenido de la sartén a un colador; dejaremos unos minutos para que escurra, elimine
el exceso de aceite y las patatas se atemperen.
4) Mientras tanto, en un bol grande, batiremos los huevos con
una pizca de sal; cuando las patatas hayan perdido temperatura, las añadiremos
al bol junto con la levadura Royal y la sobrasada cortada en porciones
pequeñas; pondremos a punto de pimienta, y con una cuchara de madera,
mezclaremos e integraremos bien. Reservamos momentáneamente.
5) A continuación, dispondremos
cuatro aros metálicos (11 centímetros de diámetro por 5 centímetros de altura) engrasados con un poco de
AOVE sobre una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado); dividiremos
una masa de hojaldre en cuatro partes iguales, las estiraremos ligeramente y
las ubicaremos en el interior de los aros, de tal modo que las paredes queden
recubiertas y sobresalga un poco por encima de los bordes. Los rellenaremos a
la mitad con la mezcla de patatas y huevos, depositaremos una loncha de queso
de cabra y rellenaremos con el resto de la mezcla, pero sin llegar al borde de
cada molde.
6) Precalentamos el horno a 180º. Dividiremos la otra
masa de hojaldre en otras cuatro partes iguales y con la ayuda de un cuchillo,
le daremos forma circular, dejándole un centímetro más del diámetro de cada aro.
Pincharemos cada círculo de hojaldre de manera uniforme con un tenedor y los colocaremos
sobre cada molde; sellaremos los bordes con el hojaldre que dejamos saliente y con
una brocha de cocina, pintaremos la superficie del hojaldre con huevo batido.
7) Introduciremos en el horno y mantendremos en su interior
en torno a unos 25-30 minutos hasta que la tortilla se cuaje y el hojaldre adquiera
un color dorado.
8) Cumplido el tiempo de cocción, sacaremos la bandeja del
horno, y con unos guantes de cocina y con cuidado de no quemarnos, retiraremos
los aros metálicos.
Servimos, acompañaremos con una cucharada de mahonesa y
espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
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