Receta de crema alpujarreña de col lombarda

Ingredientes (4+1 comensales):

- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
1 puerro
1 guindilla
- 1 manzana Reineta
- 1 patata grande (350 gr.)
- 1 col lombarda pequeña (300 gr.)
- Chorrito de vino dulce
- 650 ml. caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- Zanahoria en tiras
- Queso fresco en dados
- Pipas peladas
- Picos de pan
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Perejil picado

Preparación (50 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE, pocharemos las verduras troceadas (cebolla, diente de ajo y puerro); antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos la guindilla, la manzana (pelada, descorazonada y cortada en gajos), la patata (previamente pelada y troceada en cachelos) y la col lombarda (troceada en tiras finas). Salpimentaremos y rehogaremos durante unos 8 minutos.

2) Acto seguido, agregaremos el vino dulce, pondremos a fuego algo para que evapore ligeramente el alcohol y cubriremos las verduras con el caldo de carne; cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) alrededor de unos 25 minutos, hasta que la patata quede tierna.

3) Cumplido el tiempo de cocción de las verduras, con un cuchillo pincharemos algunos cachelos de patata; si observamos que se atraviesan sin esfuerzo, retiraremos la cazuela del fuego, y con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una crema fina. Reservamos momentáneamente.

Servimos la crema, decoramos con unos dados de queso fresco, unas tiras de zanahoria rallada, unos picos de pan, unas pipas peladas, rociamos con un chorrito de AOVE y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa crema de col lombarda, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario