Ingredientes (4 comensales):
2) Llegados a ese punto, prepararemos el Coulant de
chocolate. Por una parte, engrasaremos unos moldes o Ramekins (de unos 7,5 milímetros de diámetro) con
mantequilla en textura de pomada, espolvoreamos un poco de harina en su interior,
la repartiremos bien (retirando el sobrante) y los introduciremos en la nevera
mientras continuamos con la receta.
3) En un bol de cristal sobre un cazo con agua, fundiremos el
chocolate negro junto con la mantequilla al baño María, removiendo con
frecuencia con una espátula; retiraremos del fuego y reservaremos
momentáneamente.
4) En otro bol, dispondremos los huevos, el azúcar moreno, la esencia de
vainilla, el brandy y una pizca de sal, con la ayuda de unas varillas, batiremos,
hasta que espumen ligeramente.
5) A continuación, incorporaremos el chocolate fundido con la mantequilla en
forma de hilo a la mezcla de huevos y azúcar anterior y con las varillas batiremos
bien. Acto seguido, agregaremos la ralladura de naranja y tamizaremos
la harina, y con las varillas, mezclaremos nuevamente hasta aunar ingredientes.
6) Precalentamos
el
horno a 180º (con ventilador). Rellenaremos los Ramekins 1/3 de su capacidad,
le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa, y depositaremos en el
centro, un núcleo de chocolate congelado; cubriremos con la masa de Coulant
restante hasta sobrepasar ligeramente los 2/3 de la capacidad, pero sin llegar
a los bordes de los Ramekins.
7) Introduciremos en el horno y mantendremos en su
interior en torno a 10-11 minutos.
Servimos el Coulant (aún caliente y con cuidado de no
quemarnos) sobre una capa de salsa de fresa, acompañamos con una quenelle de
helado de limón sobre una base de nuez de Macadamia rallada, unas frambuesas y espolvorearemos
en última instancia un poco de cacao en polvo y de azúcar glas.
En lugar de Ramekins, podéis utilizar aros metálicos (previamente engrasados con mantequilla) para hacer vuestra presentación más original.
Si queréis la receta de este delicioso Coulant lava de chocolate, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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