Receta de merluza rellena de gambas y queso con patatas y zanahorias torneadas

Ingredientes (4 comensales):

- 1 merluza grande (1 kg.)
- 200 gr. gambas peladas
- 4 lonchas de queso tierno
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 3 patatas medianas (750 gr.)
- 4 zanahorias
- 125 ml. sidra
- 250 ml. fumet de pescado
2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de Maizena
- 50 ml. agua fría
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, pelaremos las patatas, las lavaremos y las cortaremos en cuatro partes iguales; con la punta de un cuchillo pequeño las tornearemos, dándole forma redondeada a los bordes. Por otra parte, pelaremos las zanahorias, las cortaremos en tres trozos y de igual modo las tornearemos.

2) En una cazuela, pondremos a calentar agua; cuando comience a hervir, añadiremos las patatas y las zanahorias torneadas, un puñado de sal y mantendremos al fuego en torno a unos 20-25 minutos, hasta que queden tiernas

3) Vamos con la merluza, la cual la tendremos sin espina, cortada en cuatro trozos iguales y abierta en libro sin llegar al final; dispondremos cada porción de merluza en un plato, la salpimentaremos y la rellenaremos con una loncha de queso y 50 gramos de gambas peladas.

4) Precalentamos el horno a 200º. Depositaremos cada pieza de merluza rellena en una fuente de horno (previamente engrasada con un chorrito de AOVE); incorporaremos la sidra, rociaremos con el fumet de pescado, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior unos 20-25 minutos.

5) Cumplido el tiempo de cocción de la merluza, la sacaremos del horno, pasaremos el jugo que nos ha quedado en la bandeja a una sartén y lo pondremos a calentar; escurriremos las patatas y zanahorias del agua, las agregaremos a la sartén, junto con el perejil picado y la Maizena diluida en el agua fría y mantendremos a fuego alto unos instantes, hasta que la salsa espese ligeramente.

Servimos, acompañamos con las patatas y zanahorias torneadas, salseamos y espolvorearemos en última instancia con un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta merluza rellena de gambas y queso, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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