2) En una cazuela, pondremos a calentar agua; cuando comience
a hervir, añadiremos las patatas y las zanahorias torneadas, un puñado de sal y
mantendremos al fuego en torno a unos 20-25 minutos, hasta que queden tiernas
3) Vamos con la merluza, la cual la tendremos sin
espina, cortada en cuatro trozos iguales y abierta en libro sin llegar al final;
dispondremos cada porción de merluza en un plato, la salpimentaremos y la
rellenaremos con una loncha de queso y 50 gramos de gambas peladas.
4) Precalentamos el horno a 200º. Depositaremos cada pieza de merluza rellena en una fuente de horno (previamente
engrasada con un chorrito de AOVE); incorporaremos la sidra, rociaremos con el
fumet de pescado, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior unos
20-25 minutos.
5) Cumplido el tiempo de cocción de la merluza, la sacaremos
del horno, pasaremos el jugo que nos ha quedado en la bandeja a una sartén y lo
pondremos a calentar; escurriremos las patatas y zanahorias del agua, las agregaremos
a la sartén, junto con el perejil picado y la Maizena diluida en el agua fría y
mantendremos a fuego alto unos instantes, hasta que la salsa espese ligeramente.
Servimos, acompañamos con las
patatas y zanahorias torneadas, salseamos y espolvorearemos en última instancia
con un poco de perejil picado.
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