Receta de "Clafoutis" de frutos rojos

Ingredientes (4 comensales):

- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 100 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal
- 30 gr. mantequilla sin sal
- Chorrito de brandy
- 90 gr. harina de repostería
- 150 ml. leche entera
- 175 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 50 ml. leche condensada
- 100 gr. fresas
- 100 gr. arándanos
- 100 gr. frambuesas

*Para la decoración final:

- Fresas
- Cerezas
- Moras
- Crema Chantilly
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 10 minutos):

1) En primer lugar, haremos la masa del “Clafoutis”. En un bol, dispondremos los huevos, junto con el azúcar blanco y una pizca de sal; con unas varillas, batiremos, hasta empiecen a espumar.

2) A continuación, añadiremos la mantequilla (previamente fundida) y el brandy, y con las varillas volveremos a mezclar. Tamizaremos la harina de repostería, integraremos nuevamente con las varillas y por último, agregaremos la leche entera, la nata o crema de leche y la leche condensada; terminaremos de batir hasta homogeneizar. La masa resultante, será una mezcla líquida similar a los crêpes.

3) Precalentamos el horno a 180º. Forraremos cuatro moldes o aros metálicos con un poco de papel sulfurizado, los asentaremos bien y los depositaremos en una bandeja de horno; repartiremos sobre cada uno las fresas (previamente troceadas), los arándanos y las frambuesas y los rellenaremos con la masa del “Clafoutis”. Introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 40-45 minutos o hasta que la superficie haya quedado ligeramente dorara.

4) Llegados a ese momento, insertaremos un palo de brocheta en cada uno de ellos, si observamos que sale limpio, se habrá cuajado y estará en su punto; sacaremos los moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Servimos, decoramos con unas fresas, unas cerezas, unas moras, acompañamos con unos montículos de crema Chantilly y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


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