Ingredientes (4 comensales):
2) A continuación,
añadiremos la mantequilla (previamente fundida) y el brandy, y con las varillas
volveremos a mezclar. Tamizaremos la harina de repostería, integraremos
nuevamente con las varillas y por último, agregaremos la leche entera, la nata
o crema de leche y la leche condensada; terminaremos de batir hasta homogeneizar.
La masa resultante, será una mezcla líquida similar a los crêpes.
3) Precalentamos
el horno a 180º. Forraremos cuatro moldes o aros metálicos con un poco de papel
sulfurizado, los asentaremos bien y los depositaremos en una bandeja de horno;
repartiremos sobre cada uno las fresas (previamente troceadas), los arándanos y
las frambuesas y los rellenaremos con la masa del “Clafoutis”. Introduciremos en
el horno y mantendremos en su interior en torno a 40-45 minutos o hasta que la
superficie haya quedado ligeramente dorara.
4) Llegados a
ese momento, insertaremos un palo de brocheta en cada uno de ellos, si
observamos que sale limpio, se habrá cuajado y estará en su punto; sacaremos los
moldes del horno y los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, decoramos con unas fresas, unas cerezas,
unas moras, acompañamos con unos montículos de crema Chantilly y espolvoreamos
en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.
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