Ingredientes (4 comensales):
2) En la misma olla, con el
aceite que nos ha quedado de sellar el cordero (o un poco más si fuera necesario),
pocharemos las verduras troceadas (cebolla y dientes de ajo) durante unos
minutos. Salpimentaremos, echaremos el pimentón dulce y lo cocinaremos unos
instantes. Antes de que llegue a quemarse, añadiremos los tomates de perilla
rallados, sofreiremos un par de minutos e incorporaremos el brandy, el vino
blanco y el caldo de carne.
3) Echaremos el resto de las verduras enteras lavadas y sin
trocear (calabacín, zanahorias peladas y champiñones), los garbanzos (previamente
en remojo en agua caliente el día anterior) en una malla especial para cocinar,
la rama de canela, los clavos de olor y las especias (curry picante, comino y
nuez moscada). Devolveremos los trozos de cordero marcados junto con el jugo que han soltado, cerraremos la tapa de la olla express adecuadamente, pondremos a
fuego alto (vitrocerámica al 8) y cuando la olla adquiera fuerza y empiece a
salir vapor por la válvula, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al
5-6) y cocinaremos en torno a 40-45 minutos.
4) Por otro lado, en un cazo, pondremos a calentar agua; cuando comience a hervir,
echaremos los huevos de codorniz y los coceremos durante unos 5 minutos. Retiraremos
del fuego, los sacaremos y con cuidado de no quemarnos y bajo un chorro de agua
fría, los iremos pelando. Reservamos momentáneamente.
5) Cumplido el tiempo de cocción de la carne, verduras y
garbanzos, retiraremos la olla express del fuego y procederemos a despresurizar; pulsaremos el botón indicado y la pondremos mirando hacia la pared, con el objeto de evitar
que el chorro de vapor que vaya emitiendo la olla, nos queme. Una vez que haya
salido todo el vapor y el indicador de presión haya bajado, abriremos la olla
suavemente y dejaremos reposar unos minutos.
6) Aprovecharemos ese espacio de tiempo para preparar el cous
cous picante. Dispondremos el cous cous en un bol; colaremos 200 mililitros del
caldo de la cocción del cordero y las verduras, lo echaremos en el bol anterior
y lo removeremos con una cuchara de madera. Cubriremos con papel film y lo dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que esté en
su punto.
Servimos el cordero, las verduras, los garbanzos y los
huevos de codorniz cocidos por separado, y acompañamos con el cous cous picante,
al que le añadiremos unos dátiles, las pasas, unos orejones de albaricoque y
unas ciruelas pasas.
Wasabiconsejo:
Si no disponéis de olla express, podéis cocinar la carne de cordero en una olla de manera tradicional, sabiendo que su cocción será de 2 horas aproximadamente.
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