Ingredientes (4+1 comensales):
- 1 cebolla mediana (200 gr.) - ½ puerro
- 2 dientes de ajo
- ¼ calabacín
- 18 espárragos blancos en conserva
- 1 patata mediana (250 gr.)
- 500 ml. caldo de ave
- Jugo del bote de los espárragos blancos
- 4 quesitos
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la decoración final:
- 4 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Perejil picado
Preparación (45 minutos):
1) En primer lugar, en una cazuela con unas gotas de AOVE, doraremos vuelta y
vuelta las lonchas de jamón serrano; las retiraremos en un plato con papel
absorbente y reservamos. En ese mismo aceite que nos ha sobrado, pocharemos las
verduras ligeramente troceadas (cebolla, puerro y dientes de ajo); antes de que
adquieran demasiado color, incorporaremos el calabacín cortado en medias lunas,
la patata (previamente pelada y troceada en cachelos) y los espárragos blancos
cortados en cuartos (reservaremos las puntas para la decoración final).
2) Salpimentaremos y rehogaremos durante unos minutos más. Echaremos
el caldo de ave junto con el jugo de los espárragos (hasta cubrir las verduras)
y cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a una media hora
hasta que la patata quede tierna.
3) Pasados unos 25 minutos, con un cuchillo, pincharemos la
patata; si observamos que la atraviesa sin esfuerzo, apagaremos el fuego e
incorporaremos los quesitos. Pondremos a punto de sal y pimienta si hiciera
falta, y con la túrmix trituraremos bien hasta obtener una crema fina.
Servimos, acompañamos con una loncha de jamón serrano salteado,
decoramos con las puntas de los espárragos blancos que habíamos reservado, rociamos
con unas gotas de AOVE y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil
picado.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de esta sabrosa crema de espárragos blancos, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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