Receta de muslos de pollo rellenos en salsa de frutos rojos, con puré de manzana y patatas fritas

Ingredientes (4 comensales):

- 4 muslos de pollo deshuesados
- 8 lonchas de bacon
- 4 lonchas de queso de cabra
- Tandoori Masala
- ½ vaso de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa de frutos rojos:

- 150 gr. fresas
- 50 gr. cerezas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

*Para el puré de manzana:

- 3 manzanas Reineta
- 1 rama de canela
- 175 ml. agua

*Necesitaremos, además:

- 3 patatas medianas (750 gr.)
- Pimentón picante

Preparación (1 hora y 50 minutos):

1) En primer lugar, salpimentaremos y sazonaremos por dentro y por fuera los muslos deshuesados con Tandoori Masala, los extenderemos en un plato y dispondremos, sobre cada uno, dos lonchas de bacon y una loncha de queso de cabra. Los enrollaremos, los bridaremos con cordel apto para horno y en una sartén, con un chorrito de AOVE, los sellaremos por todos sus lados. Cuando estén dorados, los retiraremos en un plato y los reservamos momentáneamente.

2) Precalentamos el horno a 180º. Depositaremos los muslos sobre una bandeja de horno, los rociaremos con un chorrito del aceite sobrante de freírlos y echaremos el vino tinto en la base; introduciremos en el horno y los mantendremos en su interior en torno a 1 hora y media, hasta que queden tiernos.

3) Mientras tanto, haremos la salsa de frutos rojos. En una sartén con un chorrito de AOVE, incorporaremos las fresas (previamente lavadas y troceadas) y las cerezas (a las que le habremos retirado el hueso); añadiremos el zumo de limón, el azúcar moreno y cocinaremos a fuego suave en torno a 8-10 minutos hasta que los frutos mermen y nos quede una textura espesa. Reservamos.

4) Cumplidos unos 45 minutos de cocción, abriremos el horno y con cuidado de no quemarnos, le daremos la vuelta a los muslos; los hidrataremos con el jugo que va quedando en el fondo de la bandeja, y los hornearemos otros 45 minutos más. Cuando falten unos 10 minutos para que los muslos estén en su punto, los devolveremos a su posición inicial.

5) A continuación, prepararemos el puré de manzana. Descorazonaremos las manzanas, las pelaremos, las trocearemos en gajos y las depositaremos en una cazuela con la rama de canela y el agua; taparemos y las coceremos alrededor de 10 minutos a fuego medio hasta que se deshagan. En ese momento, retiraremos la rama de canela, pasaremos los gajos a un bol y con un tenedor, machacaremos un poco; reservamos momentáneamente.

6) Aprovecharemos también para hacer las patatas fritas. Pelaremos las patatas las lavaremos bajo un chorro de agua fría, las cortaremos en gajos y las freiremos en una sartén con abundante AOVE. Las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.

Servimos los muslos de pollo rellenos cortados por la mitad, salseamos, acompañamos con el puré de manzana y las patatas fritas y espolvoreamos en última instancia un poco de pimentón picante.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos suculentos muslos de pollo rellenos en salsa de frutos rojos, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario