Ingredientes (4 comensales):
2) Precalentamos el horno a 180º. Depositaremos los muslos
sobre una bandeja de horno, los rociaremos con un chorrito del aceite sobrante
de freírlos y echaremos el vino tinto en la base; introduciremos en el horno y
los mantendremos en su interior en torno a 1 hora y media, hasta que queden
tiernos.
3) Mientras tanto, haremos la salsa de frutos rojos. En una
sartén con un chorrito de AOVE, incorporaremos las fresas (previamente lavadas
y troceadas) y las cerezas (a las que le habremos retirado el hueso);
añadiremos el zumo de limón, el azúcar moreno y cocinaremos a fuego suave en
torno a 8-10 minutos hasta que los frutos mermen y nos quede una textura
espesa. Reservamos.
4) Cumplidos unos 45 minutos de cocción, abriremos el horno y
con cuidado de no quemarnos, le daremos la vuelta a los muslos; los
hidrataremos con el jugo que va quedando en el fondo de la bandeja, y los
hornearemos otros 45 minutos más. Cuando falten unos 10 minutos para que los
muslos estén en su punto, los devolveremos a su posición inicial.
5) A continuación, prepararemos el puré de
manzana. Descorazonaremos las manzanas, las pelaremos, las trocearemos en gajos
y las depositaremos en una cazuela con la rama de canela y el agua; taparemos y
las coceremos alrededor de 10 minutos a fuego medio hasta que se deshagan. En
ese momento, retiraremos la rama de canela, pasaremos los gajos a un bol y con
un tenedor, machacaremos un poco; reservamos momentáneamente.
6) Aprovecharemos también para hacer las patatas fritas. Pelaremos las patatas las
lavaremos bajo un chorro de agua fría, las cortaremos en gajos y las freiremos
en una sartén con abundante AOVE. Las
pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y
reservamos.
Servimos los muslos de pollo rellenos cortados por la mitad,
salseamos, acompañamos con el puré de manzana y las patatas fritas y espolvoreamos
en última instancia un poco de pimentón picante.
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