Ingredientes (4 comensales):
2) En una cazuela, llevaremos a ebullición la leche de
cabra junto con la rama de canela y unas
cáscaras de cítricos; cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz,
removeremos con una cuchara de madera y mantendremos el fuego alto, hasta que
vuelva a hervir por segunda vez.
3) En ese momento, bajaremos el fuego a la mitad
(vitrocerámica al 4-5) y con la ayuda de la cuchara de madera, removeremos
de forma continuada y con suavidad, otros 40 minutos, o hasta que observemos
que la leche se haya evaporado casi en su totalidad.
4) Acto seguido, añadiremos la mantequilla,
subiremos el fuego y removeremos con la cuchara de madera durante unos
instantes, hasta que la mantequilla se haya fundido y nos quede una textura
melosa. Retiraremos el cazo del fuego, y echaremos el azúcar en dos tandas,
removiendo y mezclando con la cuchara de madera.
5) Pasaremos a recipientes individuales (retirando
previamente las cáscaras de cítricos y la rama de canela), mantendremos a
temperatura ambiente unos minutos e introduciremos en la nevera; conservaremos
al frío para que el arroz repose durante toda la noche, antes de degustar.
6) Al día siguiente, haremos las
fresas rebozadas. Por un lado, lavaremos las fresas, las secaremos en papel
absorbente, le cortaremos el tallo y le clavaremos un palo de brocheta por esa
parte. Reservamos.
7) A continuación, para la masa para
rebozar las fresas, separaremos la clara del huevo de la yema; en un bol,
echaremos la yema junto con la harina de trigo, y con unas varillas,
mezclaremos unos instantes. Añadiremos la leche entera y batiremos nuevamente hasta
homogeneizar. Reservamos momentáneamente.
8) En otro bol, montaremos la clara de
huevo con una pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve; la pasaremos al
bol anterior, y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y
envolventes hasta conseguir una masa cremosa.
9) Sumergiremos
las fresas en la masa, retiraremos el exceso dándole vueltas a la fresa
ayudándonos del palo de brocheta y las freiremos en una sartén con abundante
AOVE, durante un minuto aproximadamente o hasta que observemos que comienzan a
ponerse doradas.
10) Retiraremos en
un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y las pasaremos
a otro plato en el que habremos mezclado el azúcar blanco y la canela molida;
las rebozaremos bien y las reservamos momentáneamente
Servimos el arroz con leche, decoramos con unas fresas
rebozadas y espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida.
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