Ingredientes (18 uds.):
- Zumo de limón (1 ud.)
- 130 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- Pizca de sal
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 300 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- Chorrito de ron
- 125 ml. leche entera
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
- Canela molida
Preparación (35 minutos):
Preparación (35 minutos):
1) En primer lugar, pelaremos las manzanas, les retiraremos el corazón y las
trocearemos en dados; las echaremos en un recipiente y sobre ellas, verteremos
el zumo del limón. Removeremos las manzanas para que se impregnen con el zumo
de limón y reservamos momentáneamente.
2) A continuación, en un bol, dispondremos la
mantequilla en textura de pomada, el azúcar moreno, las semillas de la vaina de
vainilla y una pizca de sal; con la batidora, mezclaremos, hasta aunar ingredientes
y acto seguido añadiremos los huevos, de uno en uno. Batiremos nuevamente hasta
homogeneizar. Tamizaremos la harina de repostería, la levadura y la canela
molida, poco a poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos
suaves y envolventes. Finalmente, agregaremos las manzanas troceadas, la leche
entera y un chorrito de ron; integraremos nuevamente con la espátula, hasta
conseguir una textura suave y uniforme.
3) Precalentamos el horno a 200º. Con la ayuda de una cuchara,
cogeremos porciones de masa de galletas y las dispondremos sobre una bandeja de
horno (previamente forrada con papel sulfurizado) dejando suficiente espacio
entre ellas. Con estas cantidades, salieron 18 galletas; en dos tandas de horneado,
las tendréis listas.
4) Introduciremos la bandeja en el horno, bajaremos la
temperatura a 180º y mantendremos en su interior durante unos 25 minutos o
hasta que observemos que comiencen a ponerse ligeramente doradas por los bordes.
5) Una vez horneadas, sacaremos la bandeja del horno y depositaremos
las galletas sobre una rejilla de horno; las dejaremos atemperar unos minutos
antes de degustar.
Servimos y espolvoreamos en última instancia un
poquito de azúcar glas y canela molida.
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