Ingredientes (1 porción de 250 gr.):
- 1
cucharadita de sal
- 1
cucharadita de levadura Royal
- 1
cucharadita de Maizena
- 1
cucharada de cúrcuma
- 1
cucharadita de cebolla en polvo
- 2
cucharadas de orégano
- 150
ml. agua
- 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
*Para
el “topping”:
- Salsa
de tomate
- Mozzarella
-
Jamón York
-
Jamón serrano
-
Champiñones
-
Queso rallado
-
Orégano
Preparación (1 hora):
1) En primer lugar, en un bol, agregaremos la harina
de trigo, la sal, la levadura Royal, la Maizena, la cúrcuma, la cebolla en
polvo y el orégano; con unas varillas, removeremos para aunar ingredientes, y acto
seguido, añadiremos el agua (a temperatura ambiente) y el AOVE. Con una cuchara
de madera, mezclaremos en primera instancia, y cuando veamos que la masa se
vuelva difícil de trabajar, pasaremos la masa a la encimera (previamente
espolvoreada con un poco de harina).
2) Terminaremos de amasar hasta homogeneizar (si
observamos que la masa quede muy pegajosa, en este momento, agregaremos la
cucharada de harina); le daremos forma de bola y la dispondremos en un bol previamente engrasado con unas
gotas de AOVE. Echaremos otro poco de AOVE por encima de la masa, la cubriremos
con un paño húmedo y la dejaremos reposar durante unos 30 minutos.
3) Cumplido el tiempo de reposo, espolvorearemos un poco de
harina de sémola en la encimera, depositaremos encima la masa, y con la ayuda
de un rodillo, la extenderemos dándole forma circular.
4) Precalentamos el horno a 200º. Pasaremos la masa de pizza
a una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), pincelaremos
la base con AOVE e incorporaremos la salsa de tomate y la mozzarella. Sobre esta
capa, añadiremos el jamón York, el jamón serrano, unos champiñones laminados y cubriremos
con el queso rallado. Introduciremos en el horno (en el nivel más bajo), alrededor
de unos 10-12 minutos; pasados 8 minutos, antes de que la base se queme,
pasaremos la pizza al nivel medio y dejaremos los últimos 5 minutos para
gratinar.
Servimos y espolvorearemos en última instancia con un poco
de orégano.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de esta masa de pizza rápida con levadura Royal, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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