Receta de masa de pizza rápida (con levadura Royal)

Ingredientes (1 porción de 250 gr.):

- 200 gr. harina de trigo + 1 cucharada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de orégano
- 150 ml. agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

*Para el “topping”:

- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Jamón York
- Jamón serrano
- Champiñones
- Queso rallado
- Orégano

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en un bol, agregaremos la harina de trigo, la sal, la levadura Royal, la Maizena, la cúrcuma, la cebolla en polvo y el orégano; con unas varillas, removeremos para aunar ingredientes, y acto seguido, añadiremos el agua (a temperatura ambiente) y el AOVE. Con una cuchara de madera, mezclaremos en primera instancia, y cuando veamos que la masa se vuelva difícil de trabajar, pasaremos la masa a la encimera (previamente espolvoreada con un poco de harina).

2) Terminaremos de amasar hasta homogeneizar (si observamos que la masa quede muy pegajosa, en este momento, agregaremos la cucharada de harina); le daremos forma de bola y la dispondremos en un bol previamente engrasado con unas gotas de AOVE. Echaremos otro poco de AOVE por encima de la masa, la cubriremos con un paño húmedo y la dejaremos reposar durante unos 30 minutos.

3) Cumplido el tiempo de reposo, espolvorearemos un poco de harina de sémola en la encimera, depositaremos encima la masa, y con la ayuda de un rodillo, la extenderemos dándole forma circular.

4) Precalentamos el horno a 200º. Pasaremos la masa de pizza a una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), pincelaremos la base con AOVE e incorporaremos la salsa de tomate y la mozzarella. Sobre esta capa, añadiremos el jamón York, el jamón serrano, unos champiñones laminados y cubriremos con el queso rallado. Introduciremos en el horno (en el nivel más bajo), alrededor de unos 10-12 minutos; pasados 8 minutos, antes de que la base se queme, pasaremos la pizza al nivel medio y dejaremos los últimos 5 minutos para gratinar.

Servimos y espolvorearemos en última instancia con un poco de orégano.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta masa de pizza rápida con levadura Royal, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario