Receta de macedonia de frutas tradicional

Ingredientes (4 comensales):

*Para el almíbar:

- 250 ml. agua
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- Cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- Chorrito de brandy

*Para las frutas:

- 100 gr. fresas
- 100 gr. cerezas
- 100 gr. uvas tintas sin hueso
- 1 kiwi verde
- 2 naranjas
- 1 rodaja de piña natural
- 1 melocotón

Preparación (10 minutos):

1) En primer lugar, haremos el almíbar. En un cazo, pondremos a calentar el agua, junto con el azúcar blanco, unas cáscaras de naranja y la rama de canela. Cuando comience a hervir, añadiremos el chorrito de brandy; mantendremos a fuego medio-alto (vitrocerámica al 7) durante unos 10 minutos, hasta que reduzca un poco y obtengamos un jarabe ligero. Reservamos.

2) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar la fruta. Por un lado, lavaremos las fresas y las secaremos con papel absorbente para quitarle el exceso de humedad; las trocearemos y las dispondremos en un bol. De la misma forma, retiraremos los huesos de las cerezas, las cortaremos por la mitad y las incorporaremos al bol anterior.

3)  Pelaremos el kiwi y lo trocearemos en dados; cortaremos las naranjas “en vivo”, le haremos unos cortes y las añadiremos al bol junto con el kiwi.

4) Finalmente, trocearemos la rodaja de piña en cuadraditos y las dispondremos en el bol; las mezclaremos ligeramente, las serviremos en copas individuales y agregaremos el almíbar en cada una de ellas. Introduciremos las copas en la nevera y las dejaremos reposar en su interior unos 45 minutos antes de degustar.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta macedonia de frutas, aquí o adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario