Ingredientes (4
comensales):
- 250 ml. agua
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- Cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- Chorrito de brandy
*Para las frutas:
- 100 gr. fresas
- 100 gr. cerezas
- 100 gr. uvas tintas sin hueso
- 1 kiwi verde
- 2 naranjas
- 1 rodaja de piña natural
- 1 melocotón
Preparación (10 minutos):
1) En primer lugar, haremos el almíbar. En un cazo, pondremos a calentar el agua, junto con el azúcar
blanco, unas cáscaras de naranja y la rama de canela. Cuando comience a hervir,
añadiremos el chorrito de brandy; mantendremos a fuego medio-alto (vitrocerámica
al 7) durante unos 10 minutos, hasta que reduzca un poco y obtengamos un jarabe
ligero. Reservamos.
2) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar la fruta. Por un lado, lavaremos las fresas y las
secaremos con papel absorbente para quitarle el exceso de humedad; las trocearemos
y las dispondremos en un bol. De la misma forma, retiraremos los huesos de las
cerezas, las cortaremos por la mitad y las incorporaremos al bol anterior.
3) Pelaremos el kiwi y lo trocearemos en dados; cortaremos
las naranjas “en vivo”, le haremos unos cortes y las añadiremos al bol junto
con el kiwi.
4) Finalmente, trocearemos
la rodaja de piña en cuadraditos y las dispondremos en el bol; las mezclaremos ligeramente,
las serviremos en copas individuales y agregaremos el almíbar en cada una de
ellas. Introduciremos las copas en la nevera y las dejaremos reposar en su interior
unos 45 minutos antes de degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario