Ingredientes (4
comensales):
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 kg. mejillones
- 100 ml. vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
*Necesitaremos, además:
- Perejil picado
Preparación (15
minutos):
1) En primer lugar, lavaremos y
limpiaremos las rebabas de los mejillones. Reservamos.
2) En una cazuela con un chorrito de AOVE, echaremos la cebolla cortada en
juliana, los dientes de ajo picados, la hoja de laurel, y la guindilla; salpimentaremos
y pocharemos unos minutos.
3) Antes de que adquieran demasiado color, añadiremos los mejillones;
removeremos con una cuchara de madera e incorporaremos el vino blanco. Taparemos
la cazuela, pondremos a fuego alto y dejaremos en torno a unos 5-8 minutos,
hasta que observemos que los mejillones se abran en su totalidad.
Servimos y espolvoreamos en última
instancia un poco de perejil picado.
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