Receta de mejillones al vapor en salsa alpujarreña

Ingredientes (4 comensales):

- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 kg. mejillones
- 100 ml. vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Perejil picado

Preparación (15 minutos):

1) En primer lugar, lavaremos y limpiaremos las rebabas de los mejillones. Reservamos.

2) En una cazuela con un chorrito de AOVE, echaremos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo picados, la hoja de laurel, y la guindilla; salpimentaremos y pocharemos unos minutos.

3) Antes de que adquieran demasiado color, añadiremos los mejillones; removeremos con una cuchara de madera e incorporaremos el vino blanco. Taparemos la cazuela, pondremos a fuego alto y dejaremos en torno a unos 5-8 minutos, hasta que observemos que los mejillones se abran en su totalidad.

Servimos y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos mejillones en salsa alpujarreña, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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