Receta de pastel de claras de huevo "Angel food cake"

Ingredientes (molde circular rizado 23 cm.):

- 5 claras de huevo “L” (200 gr.)
- Pizca de sal
- 125 gr. azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de limón (2 uds.)
- 65 gr. harina de repostería

*Para el glaseado:

- 90 gr. queso Philadelphia
- 40 gr. azúcar glas
- 3 cucharadas de leche entera

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Mermelada de fresa
- Helado de chocolate
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, en un bol, agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal; con la batidora, batiremos unos minutos hasta que empiecen a adquirir cuerpo. Acto seguido, añadiremos el azúcar blanco, la esencia de vainilla y la ralladura de limón; continuaremos batiendo hasta que se formen picos firmes y obtengamos un merengue brillante.

2) Tamizaremos la harina con la ayuda de un colador y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

3) Precalentamos el horno a 170º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla, verteremos la masa, le daremos unos golpecitos para que se asiente e introduciremos en el horno. mantendremos en su interior en torno a unos 40 minutos.

4) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer el glaseado. En un bol, dispondremos el queso Philadelphia a temperatura ambiente y el azúcar glas y con unas varillas, iremos mezclando; cuando el azúcar se haya integrado, agregaremos la leche entera, cucharada a cucharada, y mezclaremos nuevamente con las varillas hasta conseguir una textura ligeramente espesa. Reservamos momentáneamente.

5) Pasados 35 minutos de horneado, pincharemos el pastel con un palito de brocheta; si vemos que sale limpio, retiraremos del horno. Si por el contrario sale sucio, dejaremos unos 5 minutos más.

6) Cuando esté en su punto, lo sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

7) Atemperado el pastel, le retiraremos el molde, echaremos el glaseado por su superficie y decoraremos con unas frambuesas rellenas de mermelada de fresa.

Cortamos una porción, servimos sobre un plato pincelado con mermelada de fresas, acompañamos con una quenelle de helado de chocolate y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejos:

Las yemas que nos han sobrado para realizar ese pastel, las podéis utilizar para otras elaboraciones como flan, crema catalana, natillas, crema pastelera…

En lugar de un pastel grande, podéis utilizar moldes metálicos más pequeños y hacer vuestra presentación más original.

Si queréis la receta de este suculento pastel de claras de huevo, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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