Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):
- Pizca de sal
- 180 gr. azúcar blanco
- 125 gr. crème fraîche
- 80 gr. mantequilla sin sal
- Ralladura de limón (3 uds.)
- 120 ml. licor Limoncello
- 325 gr. harina de repostería
- 14 gr. levadura Royal
*Para el almíbar de limón:
- 150 ml. agua
- 110 gr. azúcar blanco
- 50 ml. zumo de limón
*Para la decoración final:
- Fresas
- Chocolate de cobertura
- Mermelada de cereza
- Merengue
Preparación
(paciencia 😊):
1) El día anterior, dejaremos preparada la masa del bizcocho.
En un bol grande, dispondremos los huevos y una pizca de
sal; con la batidora eléctrica, batiremos
durante unos instantes hasta que empiecen a adquirir cuerpo, añadiremos el azúcar
blanco y continuaremos batiendo hasta conseguir una textura firme.
2) A continuación, incorporaremos
la crème fraîche o nata fresca, la mantequilla (previamente fundida), la ralladura de limón y
el Limoncello; con la batidora, volveremos a batir hasta aunar ingredientes. Finalmente,
tamizaremos la harina de repostería y la levadura y terminaremos de batir hasta
homogeneizar.
3) Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y
verteremos la masa del bizcocho. Le daremos unos golpecitos para que se asiente,
lo introduciremos en la nevera y lo dejaremos reposar durante toda la noche.
4) Al día siguiente, terminaremos el bizcocho. Precalentamos
el horno a 180º. Sacaremos el molde de
la nevera, lo introduciremos en el horno y lo mantendremos en su interior unos 50
minutos aproximadamente.
5) Mientras se hornea, haremos el almíbar de limón. En un
cazo, pondremos a calentar agua junto con el azúcar y el zumo de limón. Cuando
comience a hervir, lo mantendremos unos 5 minutos más al fuego y acto seguido
lo retiraremos. Reservamos a temperatura ambiente.
6) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con
un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale
limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos.
7) Pincharemos la superficie del bizcocho e incorporaremos el
almíbar de limón, en varias tandas, procurando que quede bien empapado. Dejaremos
reposar unos 10 minutos más para que termine de impregnarse con el almíbar
antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos sobre un plato pincelado con mermelada de cereza, acompañamos con unas
fresas, unos montículos de merengue y salsearemos en última instancia con un poco de chocolate de cobertura fundido.
Wasabiconsejo:
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