Receta de bundt cake de chocolate y calabaza asada con glaseado de Nutella

Ingredientes (molde bundt cake 23 cm.):

*Para el bizcocho de chocolate:

- 170 gr. mantequilla con sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 100 gr. harina de repostería
- 50 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 6 gr. levadura Royal
- 75 ml. leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja

*Para el bizcocho de calabaza:

- 170 gr. mantequilla con sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 200 gr. calabaza asada
- 200 gr. harina de repostería
- 6 gr. levadura Royal
- ½ cucharada de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 clavo de olor molido
- 100 ml. leche entera

*Para el glaseado de Nutella:

- 120 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 120 gr. nata para montar
- 4 cucharadas de Nutella (100 gr.)

Preparación (1 hora y 30 minutos):

1) En primer lugar, haremos el bizcocho de chocolate. En un bol, incorporaremos la mantequilla en textura de pomada junto con el azúcar moreno, y con la batidora mezclaremos bien. Agregaremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

2) Tamizaremos la harina, la levadura y el cacao en varias tandas, batiremos bien y añadiremos la leche entera, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja; con la batidora volveremos a batir hasta aunar ingredientes. Reservamos momentáneamente.

3) Por otro lado, haremos el bizcocho de calabaza. En otro bol, incorporaremos la mantequilla en textura de pomada y el azúcar moreno, y con la batidora mezclaremos bien. Añadiremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

4) Tamizaremos la harina, la levadura y las especias (canela, jengibre y clavo) en varias tandas, y con la batidora batiremos bien. Agregaremos la calabaza asada, volveremos a pasar la batidora y echaremos la leche entera y la ralladura de naranja; batiremos nuevamente hasta homogeneizar.

5)  Precalentamos el horno a 160º. Engrasaremos el molde de bundt cake con un poquito de mantequilla, e iremos agregando y alterando cucharones de las dos masas de bizcocho sobre el molde. Le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa e introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior en torno a una hora.

6) Cumplidos 55 minutos de horneado, pincharemos el bundt cake con un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

7) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer el glaseado de Nutella. En un cazo, podremos a calentar la leche entera; cuando observemos que comienza a hervir, apagaremos el fuego y añadiremos el chocolate negro troceado. Con unas varillas, mezclaremos hasta que el chocolate se haya fundido completamente e incorporaremos la Nutella; volveremos a mezclar con las varillas hasta que nos quede una textura lisa y brillante.

8) Atemperado el bundt cake, desmoldaremos e incorporaremos el glaseado de Nutella por encima.

Cortamos una porción y servimos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejos:

Para hacer la calabaza asada, la cortaremos longitudinalmente por la mitad, y a su vez, en trozos más pequeños; los dispondremos en una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado) y echaremos un chorrito de AOVE por encima de cada uno. Introduciremos la bandeja en el horno (precalentado a 180º) y mantendremos en su interior alrededor de una hora y media.

Su cocción variará en función del tamaño que cortéis la calabaza, por lo que, si al pinchar con un palo de brocheta observáis que continúa ejerciendo resistencia, los dejaremos unos minutos más en el horno.

Ya que vais a cocinar la calabaza al horno, aprovechad y haced más cantidad al mismo tiempo.

Si queréis la receta de este delicioso Bundt Cake de chocolate y calabaza asada, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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