- 260 gr. chocolate blanco Suchard
- 120 gr. mantequilla sin sal
- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 195 gr. harina de repostería
- 150 gr. pistachos pelados
- Pizca de sal
*Necesitaremos, además:
- Natillas de chocolate
- Nueces troceadas
- Granos de granada
- Cacao en polvo sin azúcar
- Azúcar glas
*Para la decoración final en el plato:
- Natillas de chocolate
- Frambuesas
- Chocolate blanco rallado
- Menta fresca
- Azúcar glas
Preparación (50
minutos):
1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo con
agua, fundiremos el chocolate blanco Suchard junto con la mantequilla al baño
María, removiendo con frecuencia con una espátula. Retiraremos del fuego y
reservaremos momentáneamente.
2) En un bol, batiremos los huevos con la esencia de vainilla
y una pizca de sal.
3) Una vez que se haya atemperado la mezcla de chocolate blanco
y mantequilla, la incorporaremos al bol de los huevos dejándola caer en forma
de hilo. Con unas varillas batiremos bien hasta que se haya mezclado por
completo.
4) A continuación, agregaremos la harina y los pistachos pelados;
integraremos con la ayuda de una espátula realizando movimientos suaves y
envolventes hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde con un
poco de mantequilla y vertemos la mezcla de chocolate. Le daremos unos
golpecitos para que se asiente la masa e introduciremos en el horno.
6) Hornearemos en torno a 25-30 minutos. En este caso,
queremos que, al pinchar el palillo, éste nos salga ligeramente “manchado” con
un poquito de masa. No queremos un bizcocho consistente, sino más bien que quede húmedo el interior.
7) Conseguido el punto del brownie, sacaremos el molde del
horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, echamos un par de cucharadas
de natillas de chocolate en el fondo del plato, esparcimos bien, servimos el
brownie, acompañamos con unos granos de granada, nueces y pistachos troceados y
espolvorearemos en última instancia con un poquito de cacao en polvo y de
azúcar glas.
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