Receta de mousse alpujarreña de melón

Ingredientes (4+2 comensales):

- 5,8 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas y ½)
- 275 gr. melón (sin corteza ni pepitas)
- 175 ml. leche entera
- 175 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- ½ vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 60 gr. azúcar blanco
- 15 gr. Maizena
- 12 bizcochos de soletilla

*Para la decoración final:

- Crema Chantilly
- Bolitas de melón

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) En un vaso batidor, dispondremos el melón troceado (previamente pelado y sin pepitas); con la túrmix, trituraremos bien y lo reservamos momentáneamente.

3) En un cazo, llevaremos a ebullición la leche entera, la nata o crema de leche y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) junto con sus semillas. Mientras hierve, en un bol dispondremos las yemas de huevo, el azúcar blanco y la Maizena. Con la ayuda de unas varillas, mezclaremos hasta que adquieran un color amarillo brillante.

4) Cuando hierva la leche, retiraremos el cazo del fuego y la colaremos al bol de las yemas, dejándola caer poco a poco; removeremos con unas varillas y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego medio-alto y con las varillas batiremos continuamente durante un par de minutos, hasta que la Maizena se cocine y la crema comience a espesar.

5) En ese momento, añadiremos la gelatina (previamente escurrida) y con las varillas la integraremos bien. Pasaremos a un bol, agregaremos el melón triturado y volveremos a mezclar con las varillas hasta homogeneizar.

6) Depositaremos dos bizcochos de soletilla en el fondo de las copas individuales, repartiremos la mousse por encima e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

Servimos, decoramos con unas bolitas de melón, y acompañamos con un poco de crema Chantilly.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En lugar de servir en copas, podéis utilizar aros metálicos individuales para hacer vuestra presentación más original.

Si queréis la receta de ésta sabrosa mousse de melón, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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