Ingredientes
(4+2 comensales):
- 275 gr. melón (sin corteza ni pepitas)
- 175 ml. leche entera
- 175 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- ½ vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 60 gr. azúcar blanco
- 15 gr. Maizena
- 12 bizcochos de soletilla
*Para la decoración final:
- Crema Chantilly
- Bolitas de melón
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) En un vaso batidor, dispondremos el melón troceado (previamente pelado y
sin pepitas); con la túrmix, trituraremos bien y lo reservamos momentáneamente.
3) En un cazo, llevaremos a ebullición la leche entera, la
nata o crema de leche y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) junto con
sus semillas. Mientras hierve, en un bol
dispondremos las yemas de huevo, el azúcar blanco y la Maizena. Con la ayuda de
unas varillas, mezclaremos hasta que adquieran un color amarillo brillante.
4) Cuando hierva la leche, retiraremos el cazo del fuego y la
colaremos al bol de las yemas, dejándola caer poco a poco; removeremos con unas
varillas y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego
medio-alto y con las varillas batiremos continuamente durante un par de
minutos, hasta que la Maizena se cocine y la crema comience a espesar.
5) En ese momento, añadiremos la gelatina (previamente
escurrida) y con las varillas la integraremos bien. Pasaremos a un bol,
agregaremos el melón triturado y volveremos a mezclar con las varillas hasta
homogeneizar.
6) Depositaremos dos bizcochos de soletilla en el fondo de las
copas individuales, repartiremos la mousse por encima e introduciremos en la
nevera durante un par de horas hasta enfriar.
Servimos, decoramos con unas bolitas de melón,
y acompañamos con un poco de crema Chantilly.
Wasabiconsejo:
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