Receta de crema de guisantes a la cerveza Alhambra Especial, con crujiente de morcilla alpujarreña y huevo escalfado

Ingredientes (4 comensales):

- ½ cebolleta
- 1 diente de ajo
- ½ puerro
- 500 gr. guisantes frescos
- ½ vaso de cerveza Alhambra Especial
- 400 ml. caldo de ave
- Sal
- Pimienta negra

*Para los huevos escalfados:

- 4 huevos “L”
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- 1 morcilla picante
- Nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (35 minutos):

1) En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de AOVE, pocharemos la cebolleta, el diente de ajo y el puerro (todo ligeramente troceado); antes de que adquieran demasiado color, incorporaremos los guisantes. Salpimentaremos y echaremos la cerveza. Dejaremos reducir unos instantes para que evapore ligeramente el alcohol y añadiremos el caldo de ave; cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) en torno a unos 10-15 minutos.

2) Mientras se van haciendo los guisantes, prepararemos los huevos escalfados. Forraremos cuatro cuencos con papel film; echaremos un chorrito de AOVE en la base y dispondremos los huevos en cada uno de ellos. Salpimentaremos y cerraremos el papel film haciendo unas bolsitas pequeñas con la ayuda de un cordel.

3) En un cazo, pondremos a calentar agua; una vez que empiece a hervir, bajaremos el fuego a la mitad e introduciremos las bolsitas. Cocinaremos en torno a unos 4 minutos, hasta que observemos que se cuaje la clara (la yema debe de quedarnos líquida). Retiramos las bolsitas del cazo, y con cuidado de no quemarnos, las depositaremos en un plato y reservamos momentáneamente.

4) A continuación, haremos el crujiente de morcilla. Trocearemos la morcilla en rodajas y la saltearemos en una sartén con unas gotas de AOVE.

5) Cocidos los guisantes, apagaremos el fuego, pondremos a punto de sal y pimienta si hiciera falta, y con la túrmix trituraremos bien hasta obtener una crema fina.

Servimos la crema de guisantes, añadimos el crujiente de morcilla, y depositamos en el centro del plato el huevo escalfado. En última instancia, decoraremos con unos puntos de nata para cocinar y de AOVE sobre la crema.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta crema de guisantes, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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