- 200 gr. harina de fuerza
- 140 ml. agua
- 6 gr. levadura fresca de panadería
*Para la masa principal:
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 350 gr. azúcar blanco
- 6 huevos “L” (360 gr.)
- Ralladura de limón (2 uds.)
- 225 gr. harina de repostería
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal
*Necesitaremos, además:
- 55 gr. azúcar blanco
Preparación
(paciencia 😊):
1) El día anterior, haremos el prefermento o masa de arranque. En un vaso, calentaremos ligeramente el agua en el
microondas y desharemos en ella la levadura. En un bol, dispondremos la harina,
agregaremos la levadura diluida y mezclaremos hasta homogeneizar. Formaremos
una bola, y la depositaremos en un bol engrasado con un poquito de AOVE; lo cubriremos
con papel film y dejaremos fermentar a temperatura ambiente durante toda la
noche.
2) Al día siguiente,
prepararemos la masa principal. En un bol grande, incorporaremos la mantequilla
en textura de pomada y con la batidora mezclaremos bien; añadiremos el azúcar y
continuaremos batiendo unos minutos hasta obtener una mezcla blanquecina.
3) Agregaremos los huevos, de uno en uno, batiremos y echaremos
la ralladura de limón y el prefermento, cucharada a cucharada; seguiremos
batiendo hasta que se integre completamente en la mezcla.
4) Tamizaremos la harina y la canela molida, y
volveremos a batir hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde
con un poquito de mantequilla y depositaremos encima una hoja de papel
sulfurizado. Apretaremos bien para que quede pegado, y verteremos la masa de la
bica.
6) Le daremos unos golpecitos para que se asiente, esparciremos los 55 gramos de azúcar blanco por encima e
introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior en torno a unos 45-50 minutos.
Cumplidos 45 minutos, pincharemos con un palito de brocheta; si vemos que sale
limpio, retiraremos del horno. Si por el contrario sale sucio, dejaremos unos 5
minutos más.
7) Cuando la bica esté en su punto, la sacaremos y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción y servimos.
7) Cuando la bica esté en su punto, la sacaremos y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción y servimos.
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