- 1 cucharada de azúcar moreno
- Ralladura de limón (1 ud.)
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 250 ml. leche entera
- 3 cucharadas de aceite de oliva Arbequina
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Nutella
- 1 plátano
- Cerezas
- Crema Chantilly
- Sirope de chocolate
- Azúcar glas
- Cacao en polvo sin azúcar
Preparación
(1 hora y 30 minutos):
1) En primer lugar, haremos la masa de los creps; en un bol, dispondremos la harina, el
azúcar moreno junto con la ralladura de limón, y con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien. Reservamos momentáneamente.
2) A continuación,
incorporaremos los huevos y el aceite de oliva Arbequina; batiremos nuevamente con las varillas e
iremos añadiendo la leche entera, poco a poco, a medida que vayamos batiendo y la masa
nos la vaya pidiendo. Echaremos una pizca de sal y terminaremos de mezclar
hasta homogeneizar y
no nos queden grumos. Cubriremos el bol con papel film y lo introduciremos en la
nevera durante una hora.
3) Pasado el tiempo de reposo, pondremos al fuego una sartén antiadherente y la engrasaremos con un dado de mantequilla (vitrocerámica al 8); sacaremos la masa de los creps de la nevera y la removemos con las varillas ligeramente.
4) Cuando la mantequilla se haya fundido, echaremos un cucharón de masa de creps a la sartén (la cantidad suficiente para formar una capa fina); con un giro rápido de muñeca, la repartiremos por todo el diámetro de la sartén y la dejaremos de ese lado en torno a un minuto, hasta que empiecen a aparecer pequeñas burbujas.
5) En ese momento, con la ayuda de una espátula, despegaremos los laterales; con la yema de los dedos y con cuidado de no quemarnos, cogeremos el crep, le daremos la vuelta sobre la sartén y dejaremos en torno a otro minuto. Éste primer crep, por norma general, es el de prueba, y nos quedará con bastante grasa de la mantequilla, por lo que lo desecharemos.
6) Repetiremos la operación hasta que se nos acabe la masa de los creps, y en un plato los iremos apilando, uno encima de otro, a medida que los vayamos haciendo. En mi caso, me han salido 9 creps (incluyendo el de prueba) de un diámetro de 24 centímetros.
7) Extenderemos los creps por separado; esparciremos la Nutella por toda su superficie con una espátula metálica, los rellenaremos con unas rodajas de plátano y los cerraremos como si de un pañuelo se tratase.
Buen provecho y hasta la próxima =)
3) Pasado el tiempo de reposo, pondremos al fuego una sartén antiadherente y la engrasaremos con un dado de mantequilla (vitrocerámica al 8); sacaremos la masa de los creps de la nevera y la removemos con las varillas ligeramente.
4) Cuando la mantequilla se haya fundido, echaremos un cucharón de masa de creps a la sartén (la cantidad suficiente para formar una capa fina); con un giro rápido de muñeca, la repartiremos por todo el diámetro de la sartén y la dejaremos de ese lado en torno a un minuto, hasta que empiecen a aparecer pequeñas burbujas.
5) En ese momento, con la ayuda de una espátula, despegaremos los laterales; con la yema de los dedos y con cuidado de no quemarnos, cogeremos el crep, le daremos la vuelta sobre la sartén y dejaremos en torno a otro minuto. Éste primer crep, por norma general, es el de prueba, y nos quedará con bastante grasa de la mantequilla, por lo que lo desecharemos.
6) Repetiremos la operación hasta que se nos acabe la masa de los creps, y en un plato los iremos apilando, uno encima de otro, a medida que los vayamos haciendo. En mi caso, me han salido 9 creps (incluyendo el de prueba) de un diámetro de 24 centímetros.
7) Extenderemos los creps por separado; esparciremos la Nutella por toda su superficie con una espátula metálica, los rellenaremos con unas rodajas de plátano y los cerraremos como si de un pañuelo se tratase.
Servimos, decoramos con unas cerezas bañadas en chocolate, acompañamos con un
poco de crema Chantilly, sirope de chocolate y espolvoreamos en última
instancia azúcar glas y cacao en polvo.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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