- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la salsa de mostaza:
- 200 gr. crema de leche (35% materia
grasa)
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de ajo en polvo
*Para las patatas o papas a lo pobre:
- 4 patatas medianas (1 kg.)
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas medianas
- 2 pimientos verdes
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, haremos las patatas a lo pobre. En una
sartén honda, pondremos a calentar un buen chorro de AOVE. Pelaremos las
patatas, las cortaremos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente
y las incorporaremos a la sartén. Añadiremos las cebolletas troceadas en
juliana, los dientes de ajo machacados, los pimientos verdes cortados en tiras
y la guindilla. Salpimentaremos, removeremos y taparemos la sartén; rehogaremos
a fuego lento (vitrocerámica al 4-5) hasta que la patata se confite y quede
tierna. Removeremos de vez en cuando para evitar que las patatas que estén en
la parte de abajo se doren demasiado. En unos 30 minutos las tendremos listas.
2) Mientras se van haciendo las patatas, prepararemos la salsa de mostaza. En
un bol, incorporaremos la nata o crema de leche y la montaremos hasta que quede
semimontada; en ese punto, echaremos la mostaza a la antigua y el ajo en polvo.
Con una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.
Cubriremos con papel film e introduciremos en la nevera.
3) A continuación, pasaremos las rodajas de salmón por harina; pondremos al fuego una sartén tipo plancha con unas gotas de AOVE y cuando esté bien caliente, los depositaremos y los sellaremos a fuego fuerte ligeramente por cada lado.
4) Precalentamos el horno a 200º. Dispondremos los lomos en una fuente de horno y los naparemos con la salsa de mostaza que teníamos reservada en la nevera. Introduciremos en el horno y los mantendremos en su interior en torno a unos 10-15 minutos. Pondremos el grill y los dejaremos 5 minutos más hasta gratinar.
3) A continuación, pasaremos las rodajas de salmón por harina; pondremos al fuego una sartén tipo plancha con unas gotas de AOVE y cuando esté bien caliente, los depositaremos y los sellaremos a fuego fuerte ligeramente por cada lado.
4) Precalentamos el horno a 200º. Dispondremos los lomos en una fuente de horno y los naparemos con la salsa de mostaza que teníamos reservada en la nevera. Introduciremos en el horno y los mantendremos en su interior en torno a unos 10-15 minutos. Pondremos el grill y los dejaremos 5 minutos más hasta gratinar.
Servimos
las patatas a lo pobre (previamente escurridas, para eliminar el exceso de
aceite), depositamos encima los lomos de salmón gratinados y espolvoreamos en
última instancia un poquito de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario