Ingredientes (4
comensales):
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 pimiento choricero
- 1 hoja de laurel
- 700 gr. almejas
- 150 ml. vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación (15
minutos):
1) En primer lugar, dispondremos las almejas en un recipiente hondo con agua y
sal. Introduciremos en la nevera y las mantendremos en remojo una media hora
para que eliminen la arena que aún pudieran tener en el interior de la concha.
2) En una sartén con un chorrito de AOVE, echaremos la cebolla (previamente
rallada), y los dientes de ajo (picados finamente), la hoja de laurel, el
pimiento choricero y las guindillas; salpimentaremos y pocharemos unos minutos.
3) A continuación, incorporaremos el vino blanco, dejaremos reducir unos instantes
para que evapore ligeramente el alcohol, y añadiremos las almejas. Taparemos la
sartén, y las mantendremos a fuego alto unos 5-7 minutos hasta que observemos que
se abran en su totalidad.
Servimos y espolvoreamos en última
instancia un poquito de perejil picado.
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