Receta de tarta de macaron de coco

Ingredientes (molde circular 23 cm.):

*Para la crema pastelera de coco:

- 100 gr. coco rallado
- 250 ml. leche de coco
- 1 huevo “L” (60 gr.)
- 2 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar moreno
- 20 gr. Maizena
- 1 vaina de vainilla
- Chorrito de Amaretto
- Pizca de sal

*Para el macaron de coco:

- 150 gr. coco rallado
- 50 gr. azúcar moreno
- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 10 gr. Maizena
- 1 cucharadita de miel de romero
- 5 gr. levadura Royal

*Para la decoración final:

- 1 coco natural (500 gr.)
- Fresas
- Moras
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, avanzaremos la receta, preparando parte de la crema pastelera de coco. En una sartén grande, saltearemos el coco rallado a fuego alto durante unos segundos, hasta que observemos que adquiere un tono ligeramente tostado. Reservamos.

2) En un cazo, llevaremos a ebullición la leche de coco, el Amaretto y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) junto con sus semillas. Cuando comience a hervir, retiraremos del fuego y añadiremos el coco tostado (guardaremos un par de cucharadas para la decoración final); con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien y dispondremos en un recipiente hondo. Cubriremos con papel film transparente (este deberá quedar en contacto para que no se forme costra o película) y la mantendremos a temperatura ambiente unos minutos. Introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar durante toda la noche.

3) Al día siguiente, terminaremos de hacer la crema pastelera de coco. En un bol, dispondremos las dos yemas de huevo, el otro huevo y una pizca de sal. Con unas varillas, mezclaremos e integraremos bien; agregaremos el azúcar moreno y la Maizena y batiremos nuevamente.

4) Sacaremos de la nevera el recipiente con la leche de coco infusionada, e incorporaremos en él la mezcla de huevo, azúcar y Maizena. Con una espátula, integraremos realizando movimientos envolventes, hasta homogeneizar. Reservamos momentáneamente.

5) A continuación, haremos el macaron de coco. En un bol grande, echaremos el coco rallado, el azúcar moreno, las claras de huevo, la esencia de vainilla, la Maizena, la miel de romero y la levadura Royal. Con las yemas de los dedos, amasaremos hasta obtener una masa compacta.

6) Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y esparciremos por su superficie la masa de macaron de coco. Con las manos, la iremos extendiendo y aplastando hasta llegar a los bordes.

7) Rellenaremos con la crema pastelera de coco e introduciremos en el horno; mantendremos durante una media hora.

8) Cumplidos los 30 minutos, sacaremos del horno y dejaremos atemperar unos minutos. Desmoldaremos y añadiremos por encima el coco rallado tostado que habíamos reservado.

Cortamos una porción, servimos, acompañamos de un coco natural con fresas y moras en su interior y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida en el plato.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

A mitad de cocción de la tarta, si observáis que se os doran los bordes, podéis cubrirla con un poco de papel de aluminio.

Si queréis la receta de esta suculenta tarta de macaron de coco, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario