- 1 yogur natural
- 90 gr. azúcar moreno
- 90 gr. azúcar blanco
- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 250 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal
- Canela molida
- Ralladura de naranja (3 uds.)
- 50 gr. almendras laminadas
- 50 gr. nueces troceadas
- Chorrito de Amaretto
- Pizca de sal
- 150 ml. zumo de naranja natural
- 75 gr. azúcar moreno
*Para la decoración final:
- 120 gr. chocolate fondant
- Fresas
- Gajos de mandarina
- Coco rallado
- Canela molida
- Azúcar glas
- Coco rallado
- Canela molida
- Azúcar glas
Preparación
(1 hora y 10 minutos):
1) En
primer lugar, pondremos a macerar en un cuenco las pasas con un chorrito de
Amaretto. Reservamos.
2) En
un bol, dispondremos el queso Philadelphia, el yogur natural, los azúcares y una
pizca de sal; con la batidora mezclaremos bien. A continuación, agregaremos los
huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una crema
homogénea.
3) Tamizaremos
la harina y la levadura en varias tandas, y con una espátula integraremos
realizando movimientos suaves y envolventes. Añadiremos la ralladura de
naranja, las nueces troceadas, la canela molida y las almendras laminadas junto con el
Amaretto; con la espátula volveremos a integrar, realizando movimientos
envolventes hasta homogeneizar.
4) Precalentamos
el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y
verteremos la masa. Le daremos unos golpecitos para que se asiente e
introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior unos 45-50 minutos aproximadamente.
5) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar las frutas con chocolate. Dispondremos el
chocolate troceado en un cuenco, y lo derretiremos con unos golpes de calor en
el microondas. Removeremos con una espátula y sumergiremos los gajos de
mandarina y las fresas en el chocolate, más o menos hasta la mitad.
6) Haremos
un movimiento en espiral, dejaremos que escurra el chocolate y depositaremos
las frutas en una bandeja (previamente forrada con papel sulfurizado). Introduciremos
en la nevera unos minutos para que el chocolate termine de endurecerse.
7) A
continuación, haremos el almíbar de naranja. En un cazo, pondremos a calentar
el zumo de naranja natural junto con el azúcar. Cuando comience a hervir,
retiraremos del fuego y lo reservaremos a temperatura ambiente.
8) Cumplidos
45 minutos de horneado, pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta para
asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale limpio lo sacaremos.
Dejaremos atemperar unos minutos.
9) Pincharemos
la superficie del bizcocho e incorporaremos el almíbar de naranja procurando
que quede bien empapado. Espolvorearemos un poco de coco rallado por encima y
dejaremos unos minutos para que termine de impregnarse con el almíbar antes de
desmoldar.
Cortamos
una porción, servimos, acompañamos con los gajos de naranja y fresas bañadas
con chocolate y espolvorearemos en última instancia con un poco de azúcar glas y de canela molida.
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