- 2 manzanas Golden (500 gr.)
- 1 diente de ajo
- 175 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Chorrito de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta negra
*Para la decoración final:
- ½ manzana Golden
- 150 gr. salchichón en dados
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
(20 minutos):
1) En primer lugar,
escaldaremos los tomates. Para ello, pondremos a calentar una cazuela con agua;
cuando comience a hervir, con un cuchillo le haremos una cruz en el “culo” de
los tomates y los incorporaremos a la cazuela. Los mantendremos alrededor de un
minuto y acto seguido los pasaremos a un bol grande con agua y hielo. Pelaremos
los tomates, le quitaremos los pedúnculos y los dispondremos en un vaso
batidor.
2) Incorporaremos el
diente de ajo pelado, y con la túrmix, trituraremos en primera instancia;
colaremos el resultado y devolveremos al vaso batidor. Agregaremos las manzanas
(previamente peladas y cortadas en cuartos), un buen puñado de sal, una pizca de pimienta negra y un
chorrito de vinagre de manzana. Volveremos a pasar por la túrmix, e iremos
añadiendo el AOVE, poco a poco, hasta obtener una crema fina, y homogénea con la
textura deseada.
Servimos, decoramos con unas tiras de
manzana, los dados de salchichón, espolvoreamos un poquito de perejil picado y
rociamos con un chorrito de AOVE.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario