Receta de salmorejo alpujarreño de manzana

Ingredientes (4 comensales):

- 1 kg. tomates de perilla
- 2 manzanas Golden (500 gr.)
- 1 diente de ajo
- 175 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Chorrito de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- ½ manzana Golden
- 150 gr. salchichón en dados
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (20 minutos):

1) En primer lugar, escaldaremos los tomates. Para ello, pondremos a calentar una cazuela con agua; cuando comience a hervir, con un cuchillo le haremos una cruz en el “culo” de los tomates y los incorporaremos a la cazuela. Los mantendremos alrededor de un minuto y acto seguido los pasaremos a un bol grande con agua y hielo. Pelaremos los tomates, le quitaremos los pedúnculos y los dispondremos en un vaso batidor.

2) Incorporaremos el diente de ajo pelado, y con la túrmix, trituraremos en primera instancia; colaremos el resultado y devolveremos al vaso batidor. Agregaremos las manzanas (previamente peladas y cortadas en cuartos), un buen puñado de sal, una pizca de pimienta negra y un chorrito de vinagre de manzana. Volveremos a pasar por la túrmix, e iremos añadiendo el AOVE, poco a poco, hasta obtener una crema fina, y homogénea con la textura deseada.

Servimos, decoramos con unas tiras de manzana, los dados de salchichón, espolvoreamos un poquito de perejil picado y rociamos con un chorrito de AOVE.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Si disponéis de tiempo, podéis preparar el salmorejo el día anterior y dejarlo en la nevera durante toda la noche para que enfríe bien y obtenga consistencia.

Si queréis la receta de este sabroso salmorejo de manzana, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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