Receta de salchichas de cerdo al vino con pastel de patata

Ingredientes (4 comensales):

- 20 salchichas de cerdo
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (250 ml.)
- 1 vaso de caldo de carne (250 ml.)
- 5 champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el pastel de patata:

- 2 patatas medianas (500 gr.)
- 100 gr. queso Cheddar
- 100 gr. jamón serrano en dados
- 100 ml. nata para cocinar
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, comenzaremos a preparar el pastel de patata. Pelaremos y lavaremos las patatas; las rallaremos y dispondremos en un bol. Agregaremos el jamón serrano, la nata para cocinar, el queso Cheddar rallado y un buen puñado de perejil picado. Salpimentaremos y mezclaremos bien hasta homogeneizar.

2) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos unos moldes circulares con un poquito de mantequilla y los rellenamos algo más de ¾ partes. Aplastaremos con la ayuda de una cuchara e introduciremos en el horno. Hornearemos alrededor de unos 30 minutos.

3) Mientras se cocina el pastel de patata, en una sartén con un chorrito de AOVE, doraremos las salchichas. Salpimentaremos, y cuando empiecen a adquirir color, las retiraremos en un plato. Reservamos momentáneamente.

4) En la misma sartén con un poquito más de AOVE si fuese necesario, pocharemos la cebolleta rallada y los dientes de ajo troceados durante unos minutos; cuando adquieran color, agregaremos los champiñones cortados en láminas. Cocinaremos unos minutos a fuego medio, devolveremos las salchichas y añadiremos el vino blanco. Le daremos un hervor para que evapore ligeramente el alcohol y verteremos el caldo de carne; cocinaremos a fuego alto hasta que las salchichas se terminen de hacer y la salsa reduzca y nos quede espesa.

5) Una vez que los pasteles de patata estén hechos, sacaremos los moldes del horno y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Servimos los pasteles de patata de forma individual y acompañamos con las salchichas y un poquito de salsa con champiñones laminados.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas deliciosas salchichas de cerdo al vino, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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