- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (250 ml.)
- 1 vaso de caldo de carne (250 ml.)
- 5 champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para el pastel de patata:
- 2 patatas medianas (500 gr.)
- 100 gr. queso Cheddar
- 100 gr. jamón serrano en dados
- 100 ml. nata para cocinar
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, comenzaremos a preparar el pastel de
patata. Pelaremos y lavaremos las patatas; las rallaremos y
dispondremos en un bol. Agregaremos el jamón serrano, la nata para cocinar, el
queso Cheddar rallado y un buen puñado de perejil picado. Salpimentaremos
y mezclaremos bien hasta homogeneizar.
2) Precalentamos el horno
a 180º. Engrasaremos unos moldes circulares con un poquito de mantequilla y los
rellenamos algo más de ¾ partes. Aplastaremos con la ayuda de una cuchara e
introduciremos en el horno. Hornearemos alrededor de unos 30 minutos.
3) Mientras se cocina el
pastel de patata, en una sartén con un chorrito de AOVE, doraremos las salchichas.
Salpimentaremos, y cuando empiecen a adquirir color, las retiraremos en un
plato. Reservamos momentáneamente.
4) En la misma sartén con un
poquito más de AOVE si fuese necesario, pocharemos la cebolleta rallada y los dientes
de ajo troceados durante unos minutos; cuando adquieran color, agregaremos los
champiñones cortados en láminas. Cocinaremos unos minutos a fuego medio, devolveremos
las salchichas y añadiremos el vino blanco. Le daremos un hervor para que
evapore ligeramente el alcohol y verteremos el caldo de carne; cocinaremos a
fuego alto hasta que las salchichas se terminen de hacer y la salsa reduzca y
nos quede espesa.
5) Una vez que los pasteles de patata estén hechos, sacaremos los moldes del horno y dejaremos atemperar
unos minutos antes de desmoldar.
Servimos los
pasteles de patata de forma individual y acompañamos con las salchichas y un
poquito de salsa con champiñones laminados.
Si queréis la receta de estas deliciosas salchichas de cerdo al vino, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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