Receta de batido de coco natural y plátano

Ingredientes (2 comensales):

*Para el batido:

- 1 yogur natural
- 50 gr. coco natural
- 2 plátanos
- 150 ml. leche entera
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla

*Para la decoración final:

- Coco natural rallado
- Rodajas de plátano

*Necesitaremos, además:

- Punzón
- Hacha de cocina

Preparación (10 minutos):

1) En primer lugar, abriremos el coco. Con la ayuda de un punzón o destornillador, haremos presión sobre los tres orificios que hay en uno de los extremos del coco y buscaremos el que esté más blando; presionaremos hasta llegar al final, volcaremos el coco y extraeremos el agua que hay en su interior. Con el canto de un cuchillo grande o hacha de cocina (parte no afilada), le daremos un golpe seco en el centro del coco; continuaremos golpeando el coco con golpes fuertes a medida que lo vamos girando y siguiendo la misma dirección. Si habéis atinado, os quedarán dos partes simétricas 😊Con un cuchillo, cortaremos un pedazo de la pulpa del coco, lo trocearemos a su vez en dados más pequeños y los echaremos en el vaso de la batidora.

2) A continuación, pelaremos los plátanos, los cortaremos en rodajas y los agregaremos al vaso batidor. Incorporaremos el yogur natural, el azúcar, la leche entera y la esencia de vainilla.

3) Cerraremos la tapa de la batidora, y trituraremos durante un par de minutos hasta que nos quede una textura cremosa.

Servimos el batido en copas frías y decoramos con unas rodajas de plátano y un poco de coco natural rallado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

El resto de la pulpa del coco la podéis rallar y utilizar para otras elaboraciones como tartas, bizcochos o salsas.

Si queréis la receta de este suculento batido de coco y plátano, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario