
- 1 yogur natural
- 50 gr. coco
natural
- 2 plátanos
- 150 ml. leche
entera
- 1 cucharada de
azúcar moreno
- 1 cucharada de
esencia de vainilla
*Para la decoración final:
- Coco natural
rallado
- Rodajas de
plátano
*Necesitaremos, además:
*Necesitaremos, además:
- Punzón
- Hacha de cocina
Preparación
(10 minutos):
1) En primer lugar, abriremos el coco. Con la ayuda de un
punzón o destornillador, haremos presión sobre los tres orificios que hay en
uno de los extremos del coco y buscaremos el que esté más blando; presionaremos
hasta llegar al final, volcaremos el coco y extraeremos el agua que hay en su
interior. Con el canto de un cuchillo grande o hacha de cocina (parte no afilada), le daremos un golpe
seco en el centro del coco; continuaremos golpeando el coco con golpes fuertes
a medida que lo vamos girando y siguiendo la misma dirección. Si habéis atinado, os
quedarán dos partes simétricas 😊Con un cuchillo, cortaremos un pedazo de la
pulpa del coco, lo trocearemos a su vez en dados más pequeños y los echaremos
en el vaso de la batidora.
2) A continuación, pelaremos los plátanos, los cortaremos en rodajas y los
agregaremos al vaso batidor. Incorporaremos el yogur natural, el azúcar, la leche entera y la esencia
de vainilla.
3) Cerraremos la tapa de
la batidora, y trituraremos durante un par de minutos hasta que nos quede una
textura cremosa.
Servimos el batido en copas frías y
decoramos con unas rodajas de plátano y un poco de coco natural rallado.
Wasabiconsejo:
El resto de la pulpa del coco la podéis
rallar y utilizar para otras elaboraciones como tartas, bizcochos o salsas.
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