- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. miga de pan
- 175 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Chorrito de vinagre de manzana
- Sal
*Para la decoración final:
- 2 huevos
- 150 gr. jamón serrano en dados
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
(20 minutos):
1) En primer lugar, escaldaremos
los tomates. Para ello, pondremos a calentar una cazuela con agua; cuando
comience a hervir, con un cuchillo le haremos una cruz en el “culo” de los
tomates y los incorporaremos a la cazuela. Los mantendremos alrededor de un
minuto y acto seguido los pasaremos a un bol grande con agua y hielo. Pelaremos
los tomates, le quitaremos los pedúnculos y los dispondremos en un vaso
batidor. Reservamos momentáneamente.
2) Aprovecharemos el agua
de la cazuela, para hervir los huevos. Al estar hirviendo, los añadiremos y
mantendremos en torno a 10 minutos. Sacaremos los huevos y los refrescaremos bajo
un chorro de agua fría para quitarle la cáscara. Los picaremos en dados y
reservamos.
3) Dispondremos en el vaso
batidor en el que teníamos el tomate, la cebolla troceada en cuartos y los dientes de ajo pelados. Con la
túrmix, trituraremos en primera instancia, colaremos el resultado y devolveremos
al vaso batidor. Agregaremos la miga de pan (que previamente habremos tenido en
remojo durante un par de horas), el AOVE, un buen puñado de sal y un chorrito
de vinagre de manzana. Volveremos a pasar por la túrmix hasta obtener una crema
fina y homogénea.
Servimos, decoramos con el huevo troceado
y los dados de jamón, espolvoreamos un poquito de perejil picado y rociamos con
un chorrito de AOVE.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
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